Яблочный штрудель из слоеного теста



Яблочный штрудель из слоеного теста

 Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста

 

Сегодня будем готовить  вкуснейшее яблочное лакомство – яблочный штрудель из готового слоеного теста магазинного или домашнего (здесь можно посмотреть , как в домашних условиях слоеное вкусное тесто). Очень рекомендую попробовать испечь к чаю этот десертик, получается довольно вкусно, не хлопотно, хотя печется штрудель не быстро. А получается он тем вкуснее, чем тоньше вы раскатаете тесто. А еще ощутимее вкусным штрудель получится с добавлением орехов (хотя я готовила иногда и без орехов), также обязательно использовать панировочные сухари, пробовала без них – гораздо хуже! Итак, готовим вкусный нежный яблочный штрудель, это не сложно! Зато родные будут в восторге…

Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста:

На 2 листа слоеного  теста

2-3 больших яблока

0, 5 ч. л. корицы

2,5 ст. л. сахара (для яблок)

3 ст. л. сахара (для посыпки теста)

2 ст. л. муки

2 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо (для смазки)

1 ч. л. воды (для смазки)

Как готовить  Яблочный штрудель из слоеного теста:

Тесто  заранее достать из морозилки, использовать по инструкции на упаковке, но обычно это примерно дать 30 минут полежать при комнатной температуре, затем раскатывать. А тем временем нужно заняться начинкой, т.е. яблочками.

1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками, предварительно очистив их от кожуры. Далее смешать с корицей, мукой и сахаром. Необходимо оставить эту массу на 15 минут, чтобы яблоки стали сочнее.

2.Приступаем ко второму этапу приготовления яблочного десерта: смешать орехи, сахар и сухари. Эту смесь будем использовать для теста.

3.Раскатываем  листы  для штруделя  по очереди, сначала первый раскатали, посыпали  половиной ореховой смеси (или сухари с сахаром), сверху выложили половину  яблочной  начинки, отступив немного от края.

 Яблочный штрудель из слоеного теста

Завернуть края теста, свернуть в рулет. Также поступить со вторым листом теста.

4.Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки), выложить рулеты, смазать яйцом,  взбитым с водой, сделать остреньким ножом поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.

 Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста

 

Выпекать   штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 45-60 минут (зависит от духовки) до золотисто-коричневой корочки.

Готовый штрудель снять с противня, слегка охладить и можно наслаждаться  вкуснейшей выпечкой. Можно присыпать сахарной пудрой.  Мне вкусней штрудель в теплом виде. Пока писала рецепт, слюнки потекли…

Яблочный штрудель из слоеного теста готов!

Яблочный штрудель из слоеного теста

Приятного чаепития!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.