Янтарное варенье из груш дольками



Янтарное  варенье  из груш дольками

 Варенье из груш дольками

 

Если вы никогда не готовили варенье из груш – настоятельно рекомендую! Это такая  вкуснятина, особенно по этому рецепту, когда дольки груш  становятся прозрачными и очень – очень вкусными.  Варится такое варенье в три приема по нескольку минут, так что приготовить его не составит особого труда. Мы никогда не закатываем всю порцию варенья, которую варим – не выдерживаем просто-напросто и съедаем еще до третьей варки, настолько оно вкусное…  А теперь  поговорим на счет  сахара: везде в интернете  подают рецепт на 1 кг груш – 1 кг сахара. Для меня это уж слишком сладко, не хочу так сильно перегружать поджелудочную.  Чересчур даже сладко! Ведь в грушах нет кислоты.  Одним словом, я  добавила 1 кг сахара на 2 кг  уже очищенных груш и варенье получилось приторно сладким,   в следующую партию добавлю 500 г на 2 кг груш. В крайнем  случае, если вам захочется слаще – можно добавить  сахар в процессе уваривания. Но это, конечно, на любителя, не хочу никого обидеть.  Также попробуйте  приготовить вкусненькое варенье из яблок.

Рецепт варенье из груш дольками:

На 2, 2 кг очищенных груш

1-2,2 кг сахара

390 мл воды

Как готовить   Янтарное  варенье  из груш дольками:

Прежде всего нужно сказать о грушах. Для этого вида  грушевого варенья груши должны быть спелыми, но плотными. У меня  в этот раз  осенний сорт Бере вот такого осеннего цвета.

 Варенье из груш дольками

1.Груши моем, очищаем от кожуры (лучше всего для этих целей подойдет нож-экономка), режем пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Теперь вырежем сердцевину и нарежем груши равномерными дольками. При таком способе нарезки все кусочки груш  в варенье  красивые равномерные.

 Варенье из груш дольками

2.Отдельно приготовим сироп. Для этого сахар развести в воде и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Не переживайте,  что воды слишком мало для этого количества сахара – он прекрасно растворится, и сироп станет даже прозрачным. Мешайте сахар время от времени, чтобы он не пригорел.

 Варенье из груш дольками

3.Теперь заливаем   готовым горячим сиропом наши нарезанные  дольки груш, перемешиваем. Сначала сиропа маловато, но уже через 5 минут его станет больше.

 Варенье из груш дольками

Как  только сироп остынет, поставим посуду с грушами на огонь. Доведем будущее варенье из груш до кипения, проварим 5-6 минут и выключим. Дадим полностью остыть  и  повторим процедуру. После третьего закипания увариваем  до нужной вам консистенции —  от 5 до 45 минут и закатываем. Я сильно не увариваю, только 5 минут и закатываю. Мне такое травится, не сильно уваренное.

 

Янтарное  варенье  из груш дольками готово!

 Варенье из груш дольками

Приятного всем  будущего чаепития!  Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и понравится.

В эту осеннюю  пору времени вам пригодятся еще рецепты  вкусных овощных заготовок: аджика с яблоками, лечо из перца,   лечо из перца и баклажан.

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. GreenRed brand studio

    Шикарный рецепт. Будем пробовать приготовить. Думаю добится такого цвета и красоты как на первом фото, будет не очень то и легко.

    1. Ирина (автор)

      Очень легко. А вкусно как…! Удачи!

  2. Анатолий

    Никогда бы не подумал что из моих груш получится такой великолепный нектар.

    1. Ирина (автор)

      Я очень рада, что у вас все получилось

  3. Hozjayuchka

    Я готовила точно так же. Только шкурку с груши не чистила. Сама груша была зеленой и получилась как цукаты в меду. очень вкусно! Рекомендую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: