Заливной пирог в мультиварке с грибами



Заливной пирог  в мультиварке  с грибами

Заливной пирог  в мультиварке  с грибами
Заливной пирог в мультиварке с грибами

 

Заливной пирог  в мультиварке получается очень нежным и мягким. Готовить такой пирог можно и в духовке. Время приготовления в мульте, конечно, несколько больше, чем в  духовке, во всяком случае, в моей мультиварке Поларис. Но я уже привыкла к ней, поэтому пеку просто заранее. Даже если выпечка дольше обычного, меня это ни чуть не расстраивает, я все равно довольна мультиваркой, особенно летом, когда в жару  совсем не хочется включать духовку.

Ой, ну  и отвлеклась я от темы… По поводу пирога, начинкой для него может быть что угодно: капуста сырая, жареная,  мясо с луком, фарш, яйца с зеленью. Я же  предлагаю рецепт  с  грибами и куриным филе. А вы уже корректируйте по своим предпочтениям и желаниям. Но также к этому тесту может подойти и сладкая начинка, только нужно будет добавить 3-4 ложки сахара в тесто.

Рецепт Заливной пирог в мультиварке с грибами:

3 полных ложки  сметаны

2-3 яйца

0,5 ч. л. соли

100 мл молока

Муки – сколько возьмет

Начинка:

300 г куриного филе

200 г грибов

2 луковицы

1 морковка (по желанию)

Соль, молотый перец – по вкусу

Как  готовить Заливной пирог  в мультиварке:

1.Прежде всего,  готовим начинку. Мелко режем лук, мясо, грибы ( моем, чистим), морковь натрем на крупную терку.

 Заливной пирог  в мультиварке  с грибами

Все это обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешивая время от времени. Дать готовой начинке остыть.

 Заливной пирог  в мультиварке  с грибами

  1. Пока начинка обжаривается, взбиваем тесто. Нужно взбить яйца с солью, затем добавить сметану и молоко и снова слегка взбить. Теперь просеять муку в тесто, чтобы оно получилось по консистенции как нежирная сметана.

3.Разогреть мультиварку, застелить дно бумагой для выпечки (пергамент), вылить половину теста, уложить начинку, а сверху залить второй половиной теста.

 Заливной пирог  в мультиварке  с грибами

4.Печем заливной пирог в мультиварке в  режиме выпечка 1 час 15 минут. Затем еще 15 минут держим в режиме подогрев. По окончании можно вынимать пирог. Делаем это при помощи лотка для варки на пару.

 Заливной пирог  в мультиварке  с грибами
Заливной пирог в мультиварке с грибами

 

Заливной пирог  в мультиварке  с грибами готов!

Заливной пирог  в мультиварке  с грибами

Приятного чаепития!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Наталья Буланова

    Обожаю готовить заливные пироги. И быстро, и вкусно!

  2. Анатолий

    А с солеными грибами можно?

    1. Ирина (автор)

      не пробовала

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: