Замороженные овощи с брюшками лосося



Замороженные овощи с брюшками лосося

 

Замороженные овощи с брюшками лосося

Замороженные овощи  да еще с кусочками лосося – фантастически вкусное блюдо! Сложно передать словами, насколько это вкусно. К своему стыду, я лишь недавно узнала, какие вкусные, оказывается,  тушенные замороженные овощи. Позже расскажу предысторию этого рецепта, пока только скажу, что он эксклюзивный. Об этом позже, а пока рецепт, количество ингредиентов на ваше усмотрение, подам на 4 порции. И еще,  овощи я брала по отдельности, почему – тоже позже расскажу.

Рецепт Замороженные овощи с брюшками лосося :

1 лук свежий

1 морковь свежая

Обрезь или брюшки лосося – 200-300 г (заранее разморозить)

Замороженная брокколи – 200 г

Замороженная цветная капуста – 200 г

Замороженная стручковая (спаржевая) фасоль – 150 г

Соль, молотый перец

Как готовить Замороженные овощи с брюшками лосося:

В этом рецепте я впервые готовила замороженные овощи. Но хотела не в чистом виде, а именно с рыбой. Так вот одна продавец, где я покупала эти овощи и обрезь лосося (уж простите, что не филе и не стейки, но я живу уж очень далеко от мест обитания красной рыбы, поэтому у нас она имеет заоблачную цену, честное слово, даже обрезь лосося дороже в два раза любой морской рыбы, привезенной нам с другого конца страны). Так вот, эта продавец, когда я ее спросила,  что делать с обрезью лосося, рассказала, что готовит в пароварке вместе с замороженными овощами — типа вкуснотище!

У меня вместо пароварки мультиварка (очень люблю ее), но даже в ней не захотела я готовить замороженные овощи на первый раз. Очень долго искала рецепт замороженные овощи с рыбой на сковороде, но так и не нашла. Находила, как готовить замороженные овощи, например, с соусом, или лосось жареный стейками, но только не то, что мне надо. Но изучила тщательно,  как готовить по отдельности овощи и как пожарить брюшки лосося.

В итоге  получился абсолютно эксклюзивный авторский  рецепт, составленный мной лично. Думаю, имею на это право, поскольку активно занимаюсь  кулинарией более 15 лет и кое-что смыслю в ней.  Одно скажу – получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно! Я не ожидала от замороженных овощей такой вкуснятины! Даже дети ( капризные подростки) были в восторге. Так что с чистой совестью советую приготовить.

Ниже будет  видео рецепт из моего видеоканала. Итак, давайте готовить, но сначала несколько советов:

 Замороженные овощи с кусочками лосося

Овощи предварительно размораживать не нужно. Тушить от более твердых сортов к более мягким (ниже поймете). А еще замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Итак:

1.Режем перьями лук, морковь режем кубиками. Рыбу  (ее нужно заранее разморозить)посолить, поперчить, пока отставить.

2.Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла (лучше это делать на сковороде с антипригарным  покрытием). Жарим 3-4 минуты.

2.Затем  добавим стручковую фасоль, через минуту – цветную капусту, а еще через минуту  —  самый нежный овощ – брокколи. Перемешали, поперчили, посолили, снова перемешали.

3.Теперь добавим лососевые кусочки, перемешиваем и закрываем сковороду. Тушим 15 минут, перемешав один разочек.

 Замороженные овощи с брюшками лосося

 

Все, Замороженные овощи с  брюшками лосося  готовы!

 Замороженные овощи с брюшками лосося

 

Всем приятного аппетита!

Честно говоря, я еще никогда не печатала таких длинных статей, но это наверно, как в Библии «От избытка сердца говорят уста». Т. е. мои впечатления от этого блюда зашкаливают, вот я и изливаю из сердца и хочу поделиться со всеми этим шикарным рецептом.

Также загляните в еще один вкусный рецепт – запеканка из цветной капусты и рыбы.

Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!

Спасибо, что были  с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ирина

    Это как раз то, что я люблю и часто готовлю) Красная рыба с овощами беспроигрышный вариант для тех, кто хочет питаться полезной пищей или сидит на диете. На себе проверяла)

    1. Ирина (автор)

      везет вам, постоянно красная рыба..постоянно. У нас она по заоблачным ценам.

    2. Ирина (автор)

      Супер блюдо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: