Жареная капуста



Полезное и для меня очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Такую капусту можно использовать  в вареники, в пирожки или просто к гарниру с мясом или без мяса.

Жареная капуста

Продукты для жареной капусты:

Капуста – 1 шт.

Лук – 1шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лавровый лист,

Соль, растительное масло

Сахар – 1/2ст.л.(обязательно)

Томатный сок – 100 -120 мл (или паста 1 ст. л.  разбавленная в воде)

Приготовление жареной капусты:

Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить  натертую  на крупной терке

морковь. Жарить на среднем огне минут 5, затем добавить  нарезанную капусту, хорошо перемешать, жарить на среднем огне 15-20 минут при частом помешивании, иначе будет пригорать.

Жареная капуста

Затем добавить томат, сахар, посолить, хорошо размешать, положить лавровый лист. Пробовать на вкус. Томата нужно немного, чтобы только цвет у капусты появился коричневатый через несколько минут,  но чтоб капуста не плавала в томате. Прожарить с томатом еще  минут 8-10.

Жареная капуста готова!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать  в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Наталья

    Классный рецепт. Надо приготовить.

  2. Александр

    Я очень люблю жареную капусту.

  3. Евгения

    Недавно готовила. Жареная капуста — очень вусная вешь! Я обычно ее к жареной рыбе делаю.

  4. Vadar

    Никогда не ел жареную капусту) А её разве могут ещё и жарить?! Вот эт да! А я и не знал об этом!

  5. Алёна

    Сколько пробовала жарить капусту — не получалось. Еще раз попробую с вашим рецептом!

  6. Диана

    Надо будет попробовать, должно быть вкусно!

  7. Андрей

    Спасибо, что напомнили про капусту! Сейчас пойду и приготовлю.Очень люблю капусту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: