Аппетитное, сытное блюдо, которое можно готовить очень часто и не надоест. Такое жаркое будет вкуснее именно на курином жиру, без использования растительного масла. А ещё лучше на домашней курочке и в казанке или утятнице. Кстати, куриный жир самый легкоусвояемый. Лук класть не обязательно. А вообще готовить жаркое из курицы просто! Я готовлю всегда в казанке на 3-4 литра — у нас в семье очень любят жаркое из курицы.
Продукты для блюда «Жаркое из картофеля»:
Курица по частям (окорочка, спинки)
Картофель
Лавровый лист,соль, перец – по вкусу
Куриный жир (с курицы или можно купить на рынке) – 200г
Приготовление блюда «Жаркое из курицы»:
1.Куриный жир, если он у вас не растоплен, порезать маленькими кусочками, положить на горячую сковородку и томить на медленном огне, пока полностью не растопиться. Затем на нём обжарить части курицы не более 9 минут, посолить их, поперчить.
2.Картофель для жаркого нарезать тонкими ломтиками.
3.В казанок налить воды на ¼, довести до кипения, посолить, положить большую часть картофеля.
Сверху выложить обжаренную курицу, вылить весь жир,
добавить оставшуюся часть картофеля. Придавить ложкой, чтобы вода с жиром попала и на верхние картофелины.
Если воды окажется мало, добавьте, но чтобы вода полностью не покрывала Жаркое из картофеля.
Доведите казанок до кипения и тушите минут 10. А за это время разогрейте духовку и переставьте туда казанок без крышки. Тушить Жаркое из курицы ещё 30-50 минут.
Очень вкусное жаркое из курицы с картофелем готово!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Очень простой, но такой вкусный рецепт блюда.
Жаркое с картофелем что из курицы, что из другого мяса всегда получается отличным.