Бисквитный рулет с мармеладом
Предлагаю очень простой рецепт вкуснющего БИСКВИТНОГО РУЛЕТА с мармеладом. Быстро, вкусно и красиво!
Продукты для бисквитного рулета:
6 яиц
5-6 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
5 г разрыхлителя
300г мармелада или мармеладной палочки
Белково- масляный крем для смазки рулета:
3 белка
150 г сливочного масла
150 г сахара или пудры
Ванильный сахар или щепотку ванилина
Приготовление бисквитного рулета:
Для такого рулета необходимо правильно приготовить бисквит. Это совсем несложно, если все выполнять точно. Я очень часто пеку бисквиты.
Масло сливочное заранее выложить, чтобы оно размягчилось. И делаем пока бисквит.
1.Итак, для бисквитного рулета яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в объеме в 4 раза (миксером минут 6-10). Затем ввести по ложке просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно при этом ее размешивая, чтобы яйца не «упали».
Вылить тонким слоем на застеленный пергаментом большой противень. Выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
2.Пока печется бисквит, приготовим крем. Белки взбить в очень густую пену, постепенно по чайной ложке добавляя сахар и ваниль, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять размягченные кусочки масла, непрерывно взбивая на небольшой скорости. Все крем готов.
3.Готовый бисквит сразу вынуть из духовки, сразу намазать кремом, а сверху выложить мармелад кусочками или палочки и сразу очень аккуратно, не спеша, свернуть в бисквитный рулет, отделяя его от пергамента. Напоминаю, делать все не спеша, тогда все получится.
Сверху бисквитный рулет можно потрусить пудрой. Дать 10 минут остыть и сразу же вкушать.
Бисквитный рулет готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Бисквитно-яблочный рулет за 20 минут»! :
Если намазать сразу на горячий бисквит крем,то масло потечет