Итальянский Рождественский торт без выпечки



Хотите необычный, но вкусный торт на Рождество? Тогда приготовьте вот такой итальянский Рождественский торт по версии Найджелы Лоусон, британского повара, ресторатора и журналистки. Торт не хлопотный, без выпечки! В основе лежит всем известный итальянский кекс Панеттоне. В Италии его пекут на Рождество, у нас же он продаётся в супермаркетах за месяц до Рождества, и на Пасху. Такой сладкий хлеб довольно дороговат, но чем ближе Рождество, тем больше скидки на него. Да и Рождество раз в году… Процесс приготовления необычайно простой, ничего не нужно печь. варить. Да и состав ингредиентов, как видите ниже, совсем невелик. Крем обычно для такого торта готовят из сливок и сливочного сыра, но это очень дорого. Поэтому я готовила из отвешенной сметаны и немного сливочного сыра. Также подойдет крем Дипломат, Муслин, Пломбир, творожно-сливочный крем-мусс. Рецепт торта я нашла на просторах интернета, внесла свои изменения и немного украсила. В оригинале в рецепте много алкоголя, сырые яйца, засахаренные каштаны, у меня же другие предпочтения. Ниже для вас лаконичный видео рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г кекса Панеттоне
  • 800 г сметаны 20%
  • 270 г сливочного сыра (крем-сыр, маскарпоне)
  • 160 г сахарной пудры

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 200 г орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 180 г шоколада
  • зерна гранатаИтальянский Рождественский торт без выпечки

Процесс приготовления:

  1. Сметану на 10-15 часов отвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваем с сахарной пудрой, просто смешать ложкой или венчиком.Итальянский Рождественский торт без выпечки
  2. Взбить сливочный сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавить сладкую сметану. Крем готов. пару ложек отложить, если будете украшать верх через насадку, как я. И еще пару ложек — для обмазки боков.
  3. Измельчить орехи, но не мелко, я просто толчу скалкой в пакете.Итальянский Рождественский торт без выпечки
  4. Нарезать шоколад при помощи большого острого ножа (шоколад должен быть комнатной температуры). Смешать орехи и половину шоколада с кремом (оставив немного орехов для украшения).
  5. Кекс нарезать пластинами толщиной 1 см.Итальянский Рождественский торт без выпечки
  6. Итальянский Рождественский торт без выпечки
  7. Выставить кольцо формы на 16-17 см  в диаметре, выложить первый слой панеттоне. Он очень мягкий, поэтому сделать это легко. Не советую чем-либо пропитывать, потому что кекс и так чрезмерно влажен, в крайнем случае несколько капель  ликера или коньяка (если не для детей). Итальянский Рождественский торт без выпечки
  8. Перемазать кремом, затем снова выложить кусочки кекса, крем, и снова кекс. Итальянский Рождественский торт без выпечкиПеремазать верх и отправить торт в холодильник для пропитки на 5-8 часов.Итальянский Рождественский торт без выпечки
  9. Затем снять кольцо, обмазать бока, обсыпать их нарезанным шоколадом, украсить верх по желанию. Итальянский Рождественский торт без выпечкиИтальянцы считают, что зерна граната — обязательный атрибут Рождественского стола. Середину торта я украсила орехами (миндаль)Итальянский Рождественский торт без выпечкиЯ это учла, и вышло очень даже мило и симпатично, гранат реально украшает такой торт.Итальянский Рождественский торт без выпечки

Вес торты чуть более 1 кг, у меня диаметр 17 см, можно и больше, но тогда не получится три слоя торта из данного количества кекса. Итальянский Рождественский торт без выпечки

Пробуйте, пишите отклики.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Счастья всем, здоровья, радости и отменного настроения! 

И давайте не забывать, по поводу Кого праздник Рождества и будем благодарны Богу за небесный дар Христа.

Видео рецепт:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.