Рождественский торт без выпечки «Столичный» — новый авторский рецепт (без печенья)



Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)

Такой превосходный торт можно готовить в принципе круглый год, но в данном рецепте не мало рождественских ноток: апельсиновый сок в пропитке, смесь орехов и шоколада, нежный крем, зерна  граната….Но, что совершенно точно: торт безумно вкусный, не скажешь, что без выпечки и никто не поверит и не поймет, что без выпечки. И все потому, что в качестве коржей выступает кекс Столичный, всем известный еще с советских времен. Это сдобный кекс с изюмом на сливочном масле. Плюс крем, орехи (особенно фундук), шоколад – в итоге восторг! Если не найдете именно Столичный кекс, берите любой другой похожий сдобный вкусный кекс. Ниже просмотрите лаконичный видео рецепт. Также на зимние праздники отлично подойдет чудесный Клюквенный торт Зимняя сказка с песочными коржами – еще одно объедение. А на Рождество вас порадуют еще Рождественский немецкий штоллен или Рождественский польский кекс с маком. Крем у меня сливочно-сметанный, но ниже можете перейти по ссылкам на другие  крема, которые можно использовать в этом торте.

Ингредиенты:

На торт весом 1200 г, d формы 17 см

  • 550 г кекса Столичный

КРЕМ:

  • 900  г сметаны 20% (до отвешивания)
  • 180 г сливок 33%
  • 180 г сахарной пудры

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Сок апельсина
  • Коньяк или ликёр в пропитку — по желанию
  • 150 г орехов
  • 30-130 г шоколада (зависит, чем будете посыпать бока и будете ли)
  • зерна граната для украшенияРождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ:

Крем Патисьер и Муслин

Крем Пломбир

Крем Дипломат без масла (в конце статьи видео)

Процесс приготовления:

  1. Для крема смешиваем ложкой отвешенную сметану (отвесить на сутки) с сахарной пудрой. Взбивать не обязательно.Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)
  2. Охлажденные сливки 33 % взбиваем до устойчивых пиков с небольшим количеством сахарной пудры (примерно 1 ст. л.). И венчики, и чаша должны быть также охлажденные, не забываем об этом. Хотя если вы используете растительные сливки, этот пункт можно пропустить.Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)
  3. Добавляем сметану частями ко взбитым сливкам. Если хотите украсить торт немного сверху (как у меня), то после добавления 1\3 сметаны, отберите пару ложек для украшения, а затем продолжайте добавлять оставшуюся сметану к сливкам. Для украшения крем лучше подержать несколько часов в холодильнике, а остальным можете пользоваться сразу.
  4. Кекс Столичный нарезаем ломтиками толщиной 8-10 мм. Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)Диаметр кольца я выставили на 17 см, потому что кекса у меня 500 г , а торт хочется в три слоя.Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОДГОТОВЬТЕ:

  • Выдавить сок из апельсина
  • Измельчить орехи (но не сильно, я просто давлю скалкой в пакете). У меня фундук и грецкие. Фундук очень желательно, так вкусно в торте ощущать его кусочки…
  • Нарезать шоколад (просто ножом) – для посыпки боков 100 г или только для украшения сверху – хватит 30 г. Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)Я для посыпки использовала розовую глазурь ( у меня залежалась)
  1. Дно блюда смазываем немного кремом. Ставим кольцо, выкладываем кекс, заполняя все пустоты. Сейчас крем крошется, но в готовом торте не распадается, держит форму.Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)
  2. Поливаем соком, выкладываем крем, орехи, еще немного крема, замазам ним орехи. Затем второй слой кекса, и то же самое: сок, крем, орехи, крем.
  3. Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)Поверх третьего слоя – тольк крем. Также пару ложек крем оставьте на бока, если будете оформлять, как я. Но можно этого не делать, тоже выглядит интересно (если у вас мало крема).
  4. Поместить торт в холодильник для пропитки на сутки, но можно и лучше.Затем снять кольцо, смазать бока, обсыпать шоколадом.Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья) Верх украсить по желанию, обязательно использовав гранатовые зерна, которые считаются обязательным дополнением на Рождественсокм столе. Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)Также для украшения я использовала немного измельченных фисташек.Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)

Торт получается ну очень вкусным, настоятельно рекомендую!Рождественский торт без выпечки "Столичный" - новый авторский рецепт (без печенья)

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите отклики, дополнения,смотрите краткое видео.

И конечно же, поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым! От всей души желаю здоровья, много радости и всех Божьих благословений!

Давайте не забывать, по поводу Кого праздник Рождества и с благодарностью принимать Небесный дар!

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.