Сказочный торт «Зимняя сказка» с клюквой — Новогодний торт



Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт
Всем моим читателям большой привет! В преддверии всеми любимого Нового года в этом году также хочу предложить серию новогодней и рождественской выпечки. Начинаю с торта «Зимняя вишня», создающего реальную зимнюю атмосферу. Надо сказать, что я зря недооценивала клюкву и жалею теперь, что не использовала ее в выпечке раньше. Торт превосходный! И даже если вы не решите готовить этот торт на новый год, то хотя бы в течении зимы попробуйте, Готовила торт с нежными песочными коржами. Готовила уже раньше с ними торт-цифру на 8 марта. Безумно-безумно вкусный торт (не обязательно делать цифру), очень рекомендую, всегда получается. И теперь вот решила с этими нежными коржами сделать торт с клюквой. Отличное сочетание. Крем подойдет любой влажный, кроме белкового: Патисьер, Муслин, Пломбир, сливочно-сметанный, сливочно-творожный крем-мусс, Дипломат. В данный торт с клюквой я использовала именно Дипломат, при чем облегченный, без сливочного масла. Ниже вы сможете посмотреть краткое лаконичное видео приготовления торта и крема. Да, забыла сказать, что торт получается довольно большой, весом 1800 г, и сытный. И клюкву можно использовать замороженную. Итак, знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

КОРЖИ:

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 450-500 г муки

КЛЮКВЕННАЯ ПРОСЛОЙКА:

  • 300 г клюквы
  • 100 г воды
  • 110 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

ЗАСАХАРЕННАЯ КЛЮКВА:

  • 100 г свежей клюквы
  • 80 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. сахарной пудры + сахар для обваливания

Рецепт крема — это уже другая история, другая статья, пока посмотрите на видео ниже крем Дипломат, или выберите крем по ссылкам,  предложенным  выше.

Процесс приготовления коржей:

  1. Взбиваем недолго яйца с сахаром и щепоткой соли. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем недолго.Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт
  2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, добавляем к жидкой смеси.
  3. Замешиваем некрутое тесто, делим на 4 части, формируем «колобки», помещаем в пакет или накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Мои коржи были диаметром 21 см, но рекомендую делать 23 см, чтобы они были тоньше и нежнее в готовом торте. Но тогда не забыть и крема сделать немного больше.Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт
  4. Затем достаем каждую часть по очереди, раскатываем прямо на пергаменте либо силиконовом коврике. Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний тортВыдавливаем круг соответствующего диаметра.Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт

Переносим аккуратно на противень, делаем густо проколы вилкой и печем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут. Не пересушить!Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт

Коржи остаются почти белыми, местами с едва заметным румянцем. Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний тортПеку их, как уже говорила, не раз, они всегда мягкие, если не пересушить.

КЛЮКВЕННАЯ ПРОСЛОЙКА

Смешать крахмал в холодной воде до однородности.

Клюкву смешать с сахаром, потолочь толкушкой, чтобы выделился сок, поставить на огонь небольшой, довести до кипения. Дать покипеть пару минут, влить растворенный крахмал струйкой, размешать, довести снова до кипения и обязательно дать провариться еще пару минут, чтобы крахмал проварился и не ощущался на вкус, охладить. Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт

ЗАСАХАРЕННАЯ КЛЮКВА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Проварить сахар в небольшом  количестве воды, после закипания 2-3 минуты, слегка охладить до 60-70 градусов, добавить клюкву. В кипяток нельзя, чтобы ягоды не полопались. Охладить клюкву полностью не менее не менее 2 часов, чтобы она также настоялась, впитала в себя сахар. Затем вылить на  дуршлаг, чтобы стек сироп, разложить на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы клюква подсохла, 1 часа достаточно.Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт Затем обвалять в смеси сахара и сахарной пудры или только в сахаре. Если обваливать только в пудре, то ягоды будут белёсыми, не то, что нам надо. Дать подсохнуть полчаса. Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний тортХранится такая клюква в сухом месте довольно долго, несколько месяцев.

СБОРКА ТОРТАСказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт

Под первый нижний слой наносим крем, я смазала его немного, перевернула и наносила уже крем сверху. Я использовала для удобства кондитерский мешок.

Поверх крема наносим мешком клюквенную прослойку, без мешка это очень непросто сделать. Слегка размазать ложкой. Теперь поверх клюквы снова немного крема.

Кладем второй корж, и снова крем-клюква-крем. Далее третий корж и  с ним также, а поверх четвёртого только крем. Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний тортКольцо я одела уже в конце сборки, оно будет держать торт в «форме», мне так удобнее. Если закрыть ее сразу на первом корже, неудобно тогда размазывать крем. Ну это кому как…Отправляем торт в холодильник на пропитку на 24-30 часов.  Именно столько требуется для песочных коржей.

Затем снимаем кольцо, смазываем бока кремом, посыпаем измельченным в блендере коржом (который формировали и пекли из обрезков раскатанных коржей). Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний тортУкрашаем верх по желанию.

Я горячим сухим ножом разгладила верхний слой, поверх нанесла розовую глазурь, растопленную с жирными сливками 33% (завалялась у меня такая), Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний тортвыдавила узоры насадкой, украсила засахаренной клюквой.Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт Можно также для украшения использовать шоколад, орехи любые.Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт

Пишите свои отклики, советы, рецепты своих тортов с клюквой.Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт

Более подробно можно посмотреть на лаконичном видео ниже.

Сказочный торт "Зимняя сказка" с клюквой - Новогодний торт

Видеорецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.