Имбирные пряники на Новый год и Рождество




Имбирные пряники на Новый год и Рождество

 

Имбирные пряники по этому рецепту получаются просто потрясающе вкусными, настолько, что не возможно передать. Неожиданно вкусно! Пряники получаются рыхлыми, мягкими и долго не черствеют.  Если честно, раньше не понимала, зачем пряники на праздничном столе, но это необычные пряники, это чудо-пряники: и красиво, и, поверьте и простите, что снова это говорю, ну очень вкусные. Секрет необычного вкуса – в большом количестве пряностей. Даже если вы не особо будете на них налегать в праздник, внешний вид стола станет богаче. Кроме того, очень здорово подарить такие прянички в мешочках всем гостям на Рождество или Новый год. Они будут в восторге! Подарок ручной работы, напоминающий о празднике еще долго после Нового года, если вам вдруг будет жалко его кушать. Можно ведь и на елочку повесить, если будет отверстие для ленты. Одним словом, порадуйте родных, удивите гостей! Также предложу топ-3 рецепта салатов без майонеза. Ниже под рецептом есть ВИДЕО приготовления таких пряников. А еще забыла сказать про умопомрачительный аромат пряников, пока они пекутся и потом еще долго благоухают, ну еще бы — столько пряностей.

РЕЦЕПТ  Имбирные пряники на Новый год и Рождество:

120 г  сливочного масла

120 г сахара

1 крупное яйцо

2 ст. л. жидкого  меда

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. разрыхлителя

250-280 г муки

2-3 ч. л. какао

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

1\3 ч. л. ванилина или 1 ч. л ванильного сахара

0,5 ч. л. мускатного ореха

2 ч. л. цедры апельсина

2 ч. л. цедры лимона + 1 ч. л. сока лимона

ВЫХОД: у меня вышло 20 средних и три больших пряника

Как готовить Имбирные пряники на Новый год и Рождество:

Прежде всего прошу не судить строго в плане украшения пряников, делала это впервые  на этой фотографии, волновалась. Я все-таки кулинар, но не кондитер. Уверена, ваши пряники окажутся красивее. А рецепт довольно прост.

1.Подтаявшее сливочное масло соединяем с медом, яйцом и сахаром до однородности.

2.Трем цедру апельсина и лимона, соединяем с масляной смесью.

3.Смешиваем в отдельной посуде  остальные сухие ингредиенты, а это: сода, разрыхлитель, какао, корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, мука. Перемешиваем.

4.Соединяем все компоненты вместе, замешивая мягкое эластичное тесто, сначала лопаткой, затем  руками на посыпанном мукой столе. Заматываем тесто в пищевую пленку   помещаем  в холодильник на 1,5-2 часа. Не забивайте сильно тесто мукой, потому что оно и так станет тверже после холодильника.

5.Достаем тесто, делим пополам, вторую половину – снова в холодильник. Раскатываем тесто в лист толщиной 5-6 мм.

СОВЕТЫ: Очень важно вырезать фигурки из холодного теста, чтобы их бока оставалась более гладкими  и ровными после выдавливания формой.

Формы могут быть любыми: и зверюшки, и елочки, и звездочки, и снежинки, и т. д.

6.С помощью фигурок вырезаем прянички. Если делаете елочные пряники, то не забудьте перед выпеканием сделать отверстия для ленты при помощи трубочки.

7.Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом, и сразу же  в  заранее разогретую духовку. Печем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

8.Как только пряники остыли можно приступать к их украшению и росписи. Украшать нужно на обратной стороне, шершавой, она более ровная после выпекания, а гладкая останется не политой и ее будет приятно держать потом в руках. Я заливала глазурью и просто посыпала сахарной посыпкой, которые можно заказать в интернете или купить в кондитерском отделе в магазине.

РЕЦЕПТ прекрасной  ГЛАЗУРИ для росписи появится на сайте буквально через 1-2 дня, не пропустите!

Украшение пряников – очень трудоемкий  процесс,  особенно на первый раз. Но оно того стоит, поверьте!

Имбирные пряники на Новый год и Рождество готовы!

Подайте на стол такие корзиночки или подарите каждому гостю в мешочке с ленточкой.

Всем желаю  кулинарных успехов и поздравляю с наступающими  праздниками Нового года и Рождества Христова!

Прошу и для себя подарка —  сделайте репост  этих пряников в социальных сетях, чтобы и другие успели запастись таким рецептом вкусного лакомства.

А теперь обещанное  ВИДЕО «Имбирные пряники», приятного просмотра!

 А сейчас посмотрим видео «Белковая глазурь для имбирных пряников»!

Жду ваших комментариев!

С вами была Ирина, до новых встреч!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*