Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски)



Мясо по-французски — это блюдо, состоящее из нескольких слоев ингредиентов, обычно это мясо (свинины, говядины, курицы), картофеля и сыра. Эти рецепты вы сможете найти на сайте, перейдя по ссылкам. Но есть и другие вариации, как в данном рецепте, например. Будем готовить нежное мясо с луком, помидором и твердым сыром (можно и моцареллу, она дает необыкновенно соблазнительную хрустящую корочку). Совершенно бесхлопотное приготовление, печется блюда быстро, но нужно время для маринования (сколько — это уже от вас зависит). В маринаде присутствует горчица: если у вас очень острая, то берите ) 0,5 ч. л. вместо ложечки, если мясо будут кушать и дети. Но сейчас столько видов горчицы, в том числе и не острая.  После всех описаний увидите краткую видео инструкцию. Приступим?

Ингредиенты: на 4 порции

  • 1 куриное филе
  • 1-2 помидора
  • 1-2 лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

МАРИНАД:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • специи и зелень по желанию

Процесс приготовления:

  1. Мясо отбиваем с обоих сторон. Я кладу его на пищевую пленку, накрываю второй половиной пленки, отбиваю через пленку,  переворачиваю, и отбиваю с другой стороны через пленку. Доска остается чистенькой. Солим, перчим мясо.Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски)
  2. В отдельной пиале смешиваем горчицу, сметану и оливковое масло.Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски)
  3. Смазываем этой смесью мясо со всех сторон, накрываем и оставляем на 30 минут и более в холодильнике мариноваться.Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски)
  4. Лук режем очень тонко колечками, помидоры также нарезаем тонко.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом немного, выкладываем более толстые кольца лука, что у вас получились, затем мясо, сверху — тонкие кружочки лука,Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски) затем помидоры (но немного, не густо), Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски)и сверху — тертый сыр. Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски)Можно еще посыпать порезанной зеленью. Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски)
  6. Запекаем мясо по-французски в заранее прогретой духовке  при 200 градусах 20-25 минут (тут главное мясо не пересушить).Нежные куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром (мясо по-французски)

Приятного аппетита!

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите в комментариях свои рецепты курицы в духовке, подписывайтесь на получение новых рецептов.

С вами была Ирина

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.