Пирожные «Анна Павлова» — бомбезный десерт!



Торт «Анна Павлова»  все, наверно, знают, а вот при пирожные скорее всего не все знакомы. Хрустящая меренга, нежный крем и любимые фрукты – взрыв вкуса. Готовила я и торт, и пирожные восхитительны, как и торт, но просто удобнее – порционная красивая подача. На праздничном столе пирожные смотрятся просто великолепно! Я уже знаю, что приготовлю на Новый год, на день рождение детей… Это любовь с первой пробы. Почему я раньше не готовила?… Но один минус есть все-таки есть у этих воздушных пирожных – очень сладкая меренга, но исправить это нельзя никак. И готовится такое нежнейшее лакомство совсем не сложно, для меня вообще просто. Я готовила (и видно на фото) и маленькие пироженки, и довольно крупные – на пол ладошки. Ниже, традиционно, мой видео рецепт.

Ингредиенты:

Меренга: (8-9 крупных пирожных)

  • 4 белка
  • 130 г сахара
  • 110 г сахарной пудры
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. сока лимона

Крем:

  • 400 г сливок 33%
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Или

  • 250 г сливок 33%
  • 200 г отвешенной сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Дополнительно:

  • 200 г клубники
  • 1 киви
  • Листочки мяты
  • черешняПирожные «Анна Павлова» - бомбезный десерт!

Пирожные «Анна Павлова» - бомбезный десерт!

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем крахмал и сахарную пудру.
  2. Начинаем на малых оборотах взбивать белки, через несколько секунд, не переставая взбивать, добавляем на ложке сахар и увеличиваем скорость. После добавления всего сахара продолжаем взбивать массу до полного растворения сахара, это легко проверяется на ощупь между пальцами.
  3. Теперь снова-таки не прекращая взбивания, добавляем по ложечке крахмал с пудрой, должна получится плотная, крепкая, блестящая масса, не выпадающая из формы, из ложки (если ее перевернуть).
  4. Помещаем взбитый белки в кондитерский мешок, и формируем гнезда на противне, застеленном пергаментом. Можно это сделать и обычной ложкой. Обязательно на расстоянии друг друга, потому в духовке меренга увеличивается.
  5. Помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, сразу убавляем огонь до 110 градусов и сушим примерно 50 минут, не пересушите.Пирожные «Анна Павлова» - бомбезный десерт!
  6. Если у вас в духовке минимальная температура 130 градусов, то меренга получится бежевого цвета. Но чтобы сохранить белый цвет, дам такой совет: через 15-20 минут пребывания меренги в духовке, отключите ее. Через 15 минут снова включите на минимум. И так можете еще повторить 1-2 раза. В итоге меренга останется почти белой/
  7. Начинаем взбивать сливки, через минутку примерно добавляем частями сахарную пудру и продолжаем взбивание, пока крем не загустеет. Второй крем можете увидеть на видео, там ничего сложного.
  8. На дно меренги выкладываем кусочки фруктов, сверху выдавим насадкой крем, верх украшаем красивыми кусочками фруктов и листочками мяты.

Подаем сразу к столу. Меренги можно испечь за сутки, не позднее, а вот наполнять их нужно перед самой подачей к столу, хотя бы не позже чем за 1 час. Затем меренга начинает размякать, теряются хрустящие свойства.

ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ НА КРАТКОМ ВИДЕО НИЖЕ

Пирожные «Анна Павлова» - бомбезный десерт!

Побалуйте семью этими восхитительными пирожными «Анна Павлова» (не буду тут писать, откуда пошло такое название, можете сами найти в интернете).Пирожные «Анна Павлова» - бомбезный десерт!

Приятнейшего чаепития!

Делитесь рецептом с другими, пишите комментарии.

Видео рецепт

 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Мария

    Как раз неделю раздумывала, как бы безе с клубникой приготовить. Вот и нашла рецепт на вашем сайте. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.