Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками



Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками

 Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

 

Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками  непременно понравится тем, кто не имеет ничего против кокоса. Лично я была в полном восторге от сего пирога. За вечер мы весь его не съели, и я отправила его в холодильник. На следующий день в холодном виде такой шоколадный пирог с творожными шариками был, на мой взгляд, еще вкуснее. Одним словом, — очень стоящий и достойный особого внимания десерт. На счет украшения – полет фантазий, но об этом позже. А готовить ну очень просто! К тому же можно готовить по этому рецепту и в духовке и в мультиварке. Я этот пирог на фото пекла в мультиварке. И еще один момент: пирог очень сытный, но если сделать без масла, то будет легким. Очень рекомендую!

Рецепт Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками:

100 г сливочного масла

4 яйца

3 ст. л. сахара

3 ст. л. хорошего качества какао

4 ст. л.  муки без горки

1,5 ч. л. разрыхлителя

Шарики:

200-250  г творога

40 г кокосовой стружки или тертого кокоса

3 ст. л. сахара

1 яйцо (или 1-2 белка)

2 ст. л. крахмала или муки (или наполовину)

Приготовление:

1.Начинаем с приготовления шариков. Смешиваем творог, сахар, яйцо. Добавляем кокосовую стружку и муку (крахмал). Мокрыми руками формируем шарики. Отправляем в холодильник. А тем временем займемся тестом.

2.Растопить на водяной бане масло и какао.

3.Взбиваем в густую и крепкую  пену яйца с сахаром, вливаем растопленные масло и какао, размешиваем. Теперь аккуратно введем  просеянные муку с разрыхлителем. Размешиваем от центра к середине, не спеша и не долго, чтобы яйца не «осели».

4.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно  выложить пергамент, вылить тесто, а сверху выложить творожные шарики. Это в кастрюле мультиварки

 Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Можно сделать по-другому: сначала выложить шарики, а потом залить их тестом.

 Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Выпекать шоколадный пирог с творожными шариками в  разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 30 минут  при 170.

В мультиварке печь 1,5  часа в режиме «выпечка».

 Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками

Достать  пирог из формы, охладить, украсить, нарезать порционно.

 Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Украшение: можно сварить глазурь,  заварной крем, растопить шоколад. А можно проще: смазать пирог тонким слоем сгущенного  молока  или джемом, а сверху посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.

Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками готов!

 Шоколадный пирог с  творожно-кокосовыми шариками

Приятного чаепития! Также можно посмотреть видеорецепт:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Рецепт не сложный, обязательно попробую. Главное не очень каллорийный

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: