Сочники с творогом



Сочники  с творогом

 Сочники  с творогом
Сочники с творогом

Такие аппетитные и сочные сочники, готовить, оказывается, не сложно и очень даже интересно. Хлопот не много,  готовятся быстро, а удовольствия – масса! Советую порадовать семью такой вкуснятиной. Пробуйте!

Рецепт сочника с творогом:

130 г сливочного масла

2 яйца

90 г сахара

200 мл сметаны

3-3,5 стакана сметаны

2 ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли

Начинка:

400 г творога

2 белка (а желтки уйдут на смазку)

3 ст. л. сахара

Ванильный сахар 1 пакетик

2 ст. л. манки

2 ст. л. сметаны

Как готовить сочники с творогом:

1.Тщательно растереть масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахаром, затем добавить яйца, сметану, соль и хорошо  вымешать эту массу. Теперь можно всыпать просеянную  муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое приятное  тесто и поставить его  отдыхать в  холодильник.

 Сочники  с творогом
Сочники с творогом

А пока приготовим начинку.

2.Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, белки, ваниль и манку. Лучше всего это взбить миксером, чтобы творожная масса была однородной и воздушной.

Сочники  с творогом
Сочники с творогом

3.Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и выдавить стаканом или формой для вареников кружочки.

Сочники  с творогом
Сочники с творогом

На одну сторону положить начинку, другой половинкой накрыть и прижать края.

Сочники  с творогом
Сочники с творогом

Красивее, когда сочники не закрытые, но можно и слепить, как вареники.

 Сочники  с творогом
Сочники с творогом

Верх  сочников смазать желтком и выпечь в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Не стоит сочники пересушивать.

 Сочники  с творогом
Сочники с творогом

Сочники с творогом готовы!

Получается около 20 нежных сочников.

Приятного чаепития!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: