Рецепт слоеного пирога с сыром в духовке



Слоеное тесто, сырная начинка и минимум усилий — результат превзойдет все ваши ожидания! В пироге много сыра, что и делает его таким вкусным. Сыры можно брать разные, которые вы любите, но желательно один такой, который тянется — сулугуни или адыгейский. Также немного творога, брынзы или любой другой — все на ваш вкус. А можно взять всего два вида сыра. Зелень в начинку не обязательно добавлять, это скорее для эстетики, но приятно, конечно. Тесто я часто беру готовое, и нет разницы — дрожжевое оно или нет…. Как вам нравится. На сайте сеть рецепт слоеного теста быстрого приготовления и вкусной выпечки из него. А также ниже краткий видео рецепт. Если вы уже заходили на мои видео, то, надеюсь, вас радовал лаконичный формат моих роликов (1,5-3 минуты). Ко всему выше сказанному добавлю, что готовится такой слоеный сырный пирог просто и быстро. Съедается также стремительно. Рекомендую всем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г сыра сулугуни
  • 150-200 г творога любой жирности
  • 150-200 г брынзы или другого сыра
  • Зелень укропа, петрушки по желанию
  • 1 желток для смазки (белок в начинку)
  • кунжут для посыпки ( у меня белый обычный и черный)Рецепт слоеного пирога с сыром в духовке

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживаем по инструкции, обычно на это уходит не более 30-40 минут.
  2. Сыры трем на крупной терке, Рецепт слоеного пирога с сыром в духовкедобавляем творог, мелко порубленную зелень и белок от яйца (желток уйдет на смазку). При необходимости добавить соль, молотый черный перец. Тщательно перемешать нашу начинку.Рецепт слоеного пирога с сыром в духовке
  3. Тесто слегка раскатываем,  тонко не нужно, всего несколько раскатов в одну и в другую сторону.
  4. Выкладываем начинку, но не до самого края с одной стороны.
  5. Сворачиваем в плотный рулетРецепт слоеного пирога с сыром в духовке и разрезаем наточенным ножом на 15-18 частей-рулетиков (из этого количества теста), но я не знаю, как вы его раскатаете, поэтому у вас может получится и больше. Либо, наоборот, меньше.
  6. Свою форму на 24 см в d  я слегка смазала растительным маслом (но можно просто застелить пергаментом). Выложить рулетики на равномерном расстоянии друг от друга. Рецепт слоеного пирога с сыром в духовкеМожно воспользоваться и квадратной формой — круглая не принципиально.
  7. Бока наполовину и верх кусочков смазываем желтком, при наличии — посыпать кунжутом (у меня и белый и черный).
  8. Печь слоеный сырный пирог 35-50 минут ( в зависимости от высоты вашего пирога и особенностей духовки) при температуре 190 градусов. Аромат появляется много обещающий,  все в доме ждут-не дождутся полной готовности выпечки. Рецепт слоеного пирога с сыром в духовкеСразу вынуть из духовки, дать немного остыть в форме. В теплом виде помогать разделать рулетики ножом, но в холодном виде они легко отделяются руками. А когда ломаешь пирожок на кусочки — тянется ароматный сыр (это видно на видео).Рецепт слоеного пирога с сыром в духовке

Пирог вкуснее в теплом виде, но и холодным также поедается с удовольствием (если останется…).

Пишите отклики и свои вариации в комментариях ниже. Делитесь рецептом с друзьями в соц сетях.

С вами была Ирина. Всем успехов и до новых встреч!

Видео рецепт пирога

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.