Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром за 20 минут



Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром за 20 минут

Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром  за 20 минут
Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром за 20 минут

 

Хачапури именно по-мегрельски – самые вкусные, на мой взгляд,  среди множества разновидностей и рецептов хачапури, хотя все рецепты хачапури бесспорно прекрасны.

Хачапури с сыром – национальное  грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, невероятно вкусная выпечка. Рецепт взят из видео грузинского ресторана. Настоятельно рекомендую попробовать сие кулинарное творение.

Рецепт Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром :

200 мл молока (или воды)

0,5 ч. л. сахара

1/3ч. л. соли

0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г)

350 г муки

30 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо для смазки

250-300 г сыра сулугуни или имеретинского сыра

Приготовление:

1.Дрожжи смешать с мукой. В теплом молоке или воде растворить соль, сахар, смешать с мукой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце вымешивания добавить в тесто размягченное масло или маргарин. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на 1 – 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на полчаса.

2.Из готового теста  делаем лепешку, на середину кладем 2/3 тертого сыра.

 Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром
Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром

Соединяем края к центру, защипываем. Теперь раскатаем тесто в красивый круг, а в центре сделаем небольшую дырочку.

Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром
Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром

Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем  взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

 Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром

На видео я видела, что в процессе выпечки грузины еще раз посыпали хачапури сыром. А вы решайте сами, будете так  делать или нет. В принципе это не обязательно, но будет еще вкуснее, наверное.

3.Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций.

На Кавказе хачапури  подают утром к чаю, а вечером к хорошему вину.

 Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром
Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром

Вот  такие  вкуснейшие хачапури по-мегрельски получается!

Приятного всем аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Галина

    Хачапури с сыром нравятся всем в нашей семье. Обязательно побалую своих родных, в ближайшие выходные. И буду второй раз посыпать сыром. )

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: