Пампушки с чесноком — рецепт на молоке



Пампушки с чесноком — рецепт  на молоке

Пампушки с чесноком - рецепт  на молоке
Пампушки с чесноком — рецепт на молоке

 

Пампушки – маленькие  ароматные, нежные дрожжевые булочки с аппетитной корочкой.  Традиционно  пампушки подают  с чесночным соусом к первым блюдам, посыпают зеленью. Это отличная альтернатива магазинному хлебу. Пампушки   с чесноком «украсят» любой обеденный стол и придадут ему пикантности. Готовить их очень просто, но не быстро. Пробуйте!

Рецепт пампушки  с чесноком:

1 ч. л. сухих дрожжей

260 мл молока

1 ч. л. соли без горки

1,5 ч. л. сахара

2 ст. л. растительного масла (можно оливковое)

Больше 2 стаканов муки

Чесночный соус:

4-6 зубчиков чеснока

1 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. воды

Как готовить пампушки  с чесноком:

Сухие дрожжи использовать  строго  по инструкции: размешать в небольшом количестве теплой воды или смешать с мукой.

1.Если дрожжи смешиваем с водой, то добавьте еще сахар и оставьте на 5-10 минут. Затем добавить теплое молоко, соль и масло. Размешать. Просеять в тесто частями муку и  замесить не крутое тесто, вымешивая его при этом минут 5-6. Муку старайтесь добавлять  во время вымешивания как можно меньше, чтобы тесто не стало крутым,  ибо тогда пампушки будут твердыми и тяжелыми. А нам необходимо получить нежное тесто.

2.Готовое тесто смазать растительным маслом, переложить в пакет и поместить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Затем обмять его и разделить на небольшие кусочки, сформировать булочки. На этом этапе можно пользоваться растительным маслом, если руки сильно липнут к тесту.

3.Переложить булочки на смазанный противень, накрыть полотенцем. А через 15 минут смазать яйцом, взбитым с ложечкой воды или желтком (но тогда булочки будут еще более румяными). Выпекать пампушки 25 -40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

 Пампушки с чесноком - рецепт  на молоке
Пампушки с чесноком — рецепт на молоке

4.Готовим чесночный соус, пока булочки пекутся. Для этого разотрем чеснок с солью или выдавить через пресс и смешать с солью. Добавить растительное масло и очень тщательно размешать до консистенции соуса. Затем добавить ложку воды и снова размешать до однородности.

5.Испеченные горячие булочки щедро смазать или  обмакнуть в чесночный соус, сложить в большую миску или кастрюлю, сверху вылить остатки соуса и закрыть крышкой на 20 минут, а то и больше, чтобы пампушки пропитались соусом и стали еще нежнее. Готовые пампушки можно посыпать зеленью.

Супер ароматные пампушки с чесноком готовы!

 Пампушки с чесноком - рецепт  на молоке
Пампушки с чесноком — рецепт на молоке

 

Приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: