Пирожное «Персики»



Сегодня предлагаю  вам приготовить шикарное  и невероятно вкусное пирожное. На вид – просто шедевр, но готовить просто!  Удивите  гостей этой диковинкой.  Все будут просить рецепт или спрашивать, где купили. Учтите, что это пирожное очень сытное.

Пирожное «Персики»

Продукты для пирожного Персики: (примерно на 12-15 штук)

3 ст. л. сметаны

90 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сахара

3-4 стакана  муки

Разрыхлитель – 0,5ч. л. (или ½ ч . л. соды, гашен. уксусом)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Грецкие орехи -60 г ( или миндаль)

Для окраски:

Сок сырой свеклы и моркови

Приготовление пирожного Персики:

1.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, ваниль. Если нет разрыхлителя, то добавить соду гашенную уксусом, а затем муку. А если есть разрыхлитель, то добавить его в  просеянную муку, а затем в муку — в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, но оно должно держать форму, а не расползаться.

2.Из теста скатать шарики размером с персик. Каждый шарик разрезать пополам, это половинки «персиков».

Пирожное «Персики»

Если тесто расползается при этом, добавьте еще муки. Но не переборщите, иначе получаться «камушки».

3.Выложить половинки «персиков» на смазанный маслом противень на расстоянии  друг от друга. Печь при температуре 170 градусов минут 15-20.  Они не должны зарумяниться, только низ.

4.Вынуть из каждой половинки с помощью ложечки мякоть (ее потом можно использовать для пирожного «Картошка»). В получившееся отверстие положить сгущенку и половинку ореха. Половинки склеить друг с другом при помощи сгущенки.

5.Есть два варианта окрашивания пирожных «персики». Первый – отжимаете сок со свеклы и моркови  в разные чашки  и кисточкой красите «персики», а потом – в мелкий сахар. Второй вариант – натертые овощи поместить  в марлю и пропитывать этим тампончиком  пирожные, а затем – в сахар. Чем мельче сахар, тем красивее.

Красивые  и вкусные пирожные Персики готовы!

Пирожное «Персики»

Приятного чаепития!

Добро пожаловать  в другие рубрики.




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 15
  1. Анатолий

    Какая красота! Впереди длинные выходные, теперь знаю чем удивить своих близких. Судя по рецепту — это будет очень вкусное пирожное.

  2. Дима

    Ваши пирожные просто супер, сразу даже и не поверил посмотрев на картинку.С праздником вас!

  3. Владислав

    Ах, какая красота, да и вкуснятина вкусная. Прямо настоящие персики, только из сладкой выпечки.

  4. Сергей

    Такое трудно назвать пирожным, это настоящий шедевр кулинарного искусства. Мой твит))

  5. Маргарита

    Смотрю и удивляюсь талантам людей. Молодцы . продолжайте удивлять меня и дальше, счастья вам и здоровья с ДНЁМ ПОБЕДЫ всех !!! Конечно попробую и я удивить свой вашими персиками.

  6. Олег

    Спасибо за добрые слова. Всех с праздником Победы и здоровья!

  7. Ольга

    Обожаю пирожные, только так себя трудно сдерживать, когда хочется похудеть…

  8. Татьяна

    Это же настоящее чудо! Я от фото долго оторваться не могла. Рецепт совсем не сложный, обязательно приготовлю. Спасибо!

  9. Валентина

    Пирожные Персики помню с детства,когда их продавали в кулинарии-это вкусные песочные пирожные!

  10. Любовь

    Какие чудесные пирожные — прямо как настоящие персики, представляю какие они еще и вкусные!

  11. Vadar

    Интересненький рецепт! Персиков у нас много, думаю стоит приготовить!

  12. Ксения

    изначально мне показалось, что это и есть персики :)

  13. Наташа

    Выглядят как настоящие персики, отличный рецепт! Спасибо, будем пробовать!

  14. Мэри Поппинс

    И красиво, и вкусно, судя по ингредиентам. Мне нравятся такие рецепты.

  15. Ирина

    Я тоже помню в детстве мама такие персики делала, а потом все как-то забылось. Наверное нужно вспомнить детство золотое

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: