Пирожные «Каштаны»



Предлагаю приготовить  красивое  и  нежное песочное  пирожное. Готовить очень просто, а кушать – одно удовольствие!

Пирожные  «Каштаны»

Продукты для  пирожное Каштаны:

200 г  сливочного масла (или маргарина)

3 ст. л. сметаны

4-5 круто сваренных желтка

4 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя  (или 1 ч. л.  гашенной соды)

2 стакана муки

Начинка  —  орехи, изюм, вишня сушенная, кусочек чернослива. шоколад

Ванильный сахар – по  желанию

Глазурь:5 ст. л. молока,  3 ст. л.  какао,   5 ст. л. сахара,  50 г масла сливочного.

Для обсыпки: вафли (несладкие вафельные коржи, кокосовая  стружка)

Как готовить  пирожные Каштаны:

1.Масло растереть с  вареными  вкрутую  желтками,  сметаной  и  сахаром.

2.Смешать разрыхлитель   с мукой, добавить  к маслу.

3.Замесить не очень густое  тесто, слепить шарики  размером с каштан, внутрь  поместить начинку  и запечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

4.Готовим глазурь:  смешать ингредиенты.  Варить на медленном огне до однородной массы.

5. Натереть на крупной терке вафли. Обвалять шарики сначала в теплой  глазури, а потом – в вафлях. Поместить ненадолго в холодильник.

Пирожные «Каштаны» готовы!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 22
  1. Светлана

    Очень хорошая идея!

  2. Мэри Поппинс

    В детстве мама готовила что-то подобное. Было очень вкусно.

  3. Ксения

    я пробовала такие пирожные и мне они очень понравились! очень вкусно! спасибо за рецепт, так как долго не могла найти

  4. Елена

    Здорово! Такие пирожные я еще не ела. Отличная идея!

  5. Анатолий

    Пирожные «Каштаны» необычны и должно быть вкусные. Обязательно сделаю и угощу своих близких.

  6. Марина

    Пирожные просты в изготовлении, аппетитны и привлекательны на вид. Непременно приготовлю, очень хочется оценить их вкус.

  7. Татьяна

    Жду в гости внуков, обязательно им приготовлю, спасибо!

  8. Ольга

    Мммм.. Они выглядят очень даже вкусно, надо попробовать..

  9. Ирина

    Мне тоже очень понравился рецептик! Обязательно приготовлю!

  10. Галина

    Олег, у Вас всегда такие вкусности. Просто пальчики оближешь. Моя семья такие вещи очень любит.

  11. Дима

    Отличное пирожное, спасибо за хорошую статью!

  12. Искандер

    Блюдо, которое не просто вкусно, но и красиво, доставляет двойное удовольствие. Спасибо за рецепт!

  13. Наталья

    Красивые «каштанчики» получились. Почти как настоящие.

  14. Александр

    Отличное исполнение рецепта пирожных.

  15. Анатолий

    Олег и Ирина, как лучшим комментаторам моего сайта разрешите вручить вам Кубок признания. Все подробности на моей странице. Спасибо Вам большое за поддержку и успехов Вам во всём!!!

  16. Екатерина

    Все простенько и очень вкусненько. Спасибо.

  17. Светлана

    Уже хочу попробовать такое пирожное! Думаю, мне понравится — просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

  18. Vadar

    На вид такой вкусный! Думаю и нам понравятся! Дай Бог обязательно приготовим!

  19. Алёна

    Очень похожий рецепт и я готовлю. Название «Трюфеля». Все кто пробовал обязательно брали рецепт. Так что действительно вкусные пирожные.

  20. Татьяна

    Не слышала про такие пирожные. Название очень интересное и начинка просто шикарная. Такие пирожные, наверняка, съедаются очень быстро :)

  21. Sergey

    О, наверное, объедение! Надо обязательно взять на заметку и попробовать испечь, отличный рецепт!

  22. Татьяна Высоцкая

    Пирожный «Каштаны» рецепт из детства. Действительно простой и вкусный рецепт. Спасибо что напомнили о нем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: