Шоколадная «ИЗБА»



Шоколадная   «ИЗБА»

Шоколадная   «ИЗБА»

Простой рецепт из обычных продуктов. Вкуснятина! Попробуйте!

Продукты для шоколадной  «ИЗБЫ»:

 4 яйца

100г сливочного масла

100г сметаны

1 стакан сахара

2-3 ст. л. какао

1 ч. л. соды

Для белково-масляного крема:

3 белка

150 г сливочного масла

150 г сахара

Для глазури:

4 ст. л какао

6 ст. л. сахара

4 ст. л молока

50 г сливочного масла

или 2 шоколадки

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло взбить  с сахаром, затем по одному вбить яйца, влить сметану. Все перемешать.

2.В другой посуде смешать муку, соду и какао. Добавить эту смесь  в  яично-масляную. Слегка перемешать.  Выпечь на большом  противне на среднем огне (170 градусов) 30 минут.

3.Пока печется бисквит, приготовим крем. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя по чайной ложке сахар, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить размягченные кусочки масла, непрерывно взбивая на небольшой скорости до однородной массы.

4. Теперь собираем «ИЗБУ». Из испеченного коржа отрезать кусок размером 13х19 – это будет основа «избы». Затем два куска размером 10х19 – это крыша «избы». Остальную часть нужно порезать и разместить между основой и «крышей», перемазывая кремом.

5.Приготовить на водяной бане глазурь (смешать все ингредиенты, кроме масла) до полного растворения сахара. Если масса получается густоватой и не течет, добавьте еще ложку- две молока. Тут главное – не переборщить  с ним. В конце добавить масло, хорошо размешать.  Вылить глазурь на «ИЗБУ»,  посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Шоколадная «ИЗБА» готова!

Приятного чаепития!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Татьяна Паломи

    Это же надо — умудрится так сложить коржи! Настоящее искусство! Интересно с первого раза у меня получится или нет?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: