Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!



Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

Как же выбрать сладкий арбуз?! Кажется, дело не из легких, идешь на рынок, доверяешь продавцу, приходишь домой и ….полное разочарование… НО, не спешите опускать руки или надеяться все время на удачу, вы сами можете стать настоящим специалистом в этом нелегком деле выбора спелого арбуза, также можете увидеть об этом ВИДЕО ниже. Также на сайте есть 5 способов красиво нарезать арбуз.

Есть все-таки основные и вспомогательные способы правильного выбора арбуза.

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ – прежде всего!

— Прежде всего нужно подумать о здоровье и не покупать ранние напичканные нитратами арбузы, массовый сбор арбузов — в августе – сентябре.

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

— Также, арбуз  должен быть без дырок, проколов, трещин, мягких пятен.

— Ни в коем случае не покупайте разрезанные пополам   арбузы, и не позволяйте продавцам делать надрезы  с целью убедиться в спелости арбуза.

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать! Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

Дело в том, что в середине арбуз стерилен, и не очень чистый уличный нож продавца  заносит в мякоть бактерии, а накрытая сверху пленка создает парниковый эффект, от чего они размножаются еще быстрее.

— Перед разрезанием арбуз тщательно вымыть с мылом, можно даже обдать кипятком.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

СВЕЖИЙ АРБУЗ имеет блестящую не матовую корку, ее не возможно проткнуть ногтем, но легко поцарапать.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ СПЕЛОГО АРБУЗА:

1.Ярко выраженные контрастные неразмытые полоски.

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

2.Сухой……ПЯТАЧОК, а не хвостик (переход от хвостика до арбуза).

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

И вот что нужно знать: сухой-пресухой хвостик говорит о не первой свежести плода, т. е. он давно лежит на прилавке. Снятый с бахчи арбуз имеет срок свежести 2-3 недели и хвостик на арбузе срезают зеленым, а высыхает он в течении 3-5 дней в процессе хранения и транспортировки.

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

А сухим на самом деле должен быть ЗАВИТОК, от которого арбуз рос на бахче, и мы его все-равно никогда не увидим, это уже на совести фермеров (если они срывают арбуз с зеленого завитка).

3.Пятно должно быть ярко-желтым, почти оранжевым цветом,  размером 5-10 см в диаметре,  НЕ белым (это очень важный признак!)

4.При постукивании арбуз должен издавать звонкий звук (как правило). У незрелых арбузов мякоть плотная, звук в ее толще распространяется с трудом. Но стучать на рынке по арбузу нужно самому лично, а то у продавцов все звонкие или специально не даст спелый, им же надо все арбузы продать, либо они сами плохо разбираются в силу того, что на рынке, где много посторонних шумов, можно не дослышать, поэтому стучать самому косточками пальцев и поближе к уху. И обязательно: в сравнении с другим арбузом. Не удобно, руки вымажутся, но что делать? Заплатить деньги, чтобы затем разочароваться?

5.Спелый арбуз должен слегка трещать при сжатии, это очень важно, хоть и не легко, особенно  хрупкой женщине.

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

Поднести арбуз поближе к уху и сжать: если не трещит – не доспелый, розовый.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

— Трещины в мякоти  или грубые прожилки говорят о большом количестве нитратов.

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

— В  одном арбузе семечки и белые и черные – также признак наличия нитратов в большом количестве.

— Перезрелый арбуз – опасный для здоровья, прокисает внутри и может привести к сильнейшему отравлению, лучше выбросить.

Найдите  спелый сладкий арбуз по 5-ти пунктам, изложенным выше и будет вам счастье!

Как же выбрать спелый сладкий арбуз? Вы этого могли не знать!

 ПРОШУ КАЖДОГО  В КОММЕНТАРИЯХ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ИЛИ ОПЫТОМ ПО ПОВОДУ СЛАДКОГО СПЕЛОГО АРБУЗА.

А теперь можете посмотреть видео:

 


 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!    ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Екатерина

    Я с этим сухим «хвостиком» постоянно накалываюсь. Да и по звуку я как то не очень определяю, все кажется вроде звонкий. Часто не получается выбрать спелый арбуз, только если повезет. Мне кажется действительно нужно обращать внимание на контрастность цвета — значит солнышком его хорошо допекло.

    1. Ирина (автор)

      и пятно не белое, а как можно желтее

  2. Афинская

    Вот это да! А муж как раз начал просить разрезать арбузы, потому что в этом году все переспелые какие-то(( Но меня все настораживал нож продавца, вряд ли он чистый. Хотя с другой стороны, в общепите тоже нельзя рассчитывать на стреильность.

    1. Ирина (автор)

      да, в этом году много переспелых или недоспелых

  3. Дизайнер

    Сколько не учусь выбирать арбуз, все равно бывают промахи:))

    1. Ирина (автор)

      надо все-таки учится…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.