Пышный бисквит в мультиварке
В мультиварке получается очень пышный и вкусный бисквит, не чуть не хуже, чем в духовке. Я пою дифирамбы мультиварке, но определенно это отличная помощница на кухне. Во время выпечки на кухне нет никакого жара, как от духовки. Очень удобно. Бисквит получается славным, его можно сразу разрезать и подать к чаю, а можно дать постоять несколько часов и затем разрезать вдоль для промазывания коржей и преобразования бисквита в торт. Чтобы бисквит был сочнее, можно его немного пропитать каким-то сиропом или водой с медом. Будет очень сочно. Готовьте в мультиварке, пробуйте, не бойтесь. Удачи!
Рецепт Пышный бисквит в мультиварке:
5 яиц
90 г сахара
150 г муки
Ваниль
Сахарная пудра – для украшения
Как приготовить Пышный бисквит в мультварке:
1.Яйца необходимо взбить с сахаром в крутую густую пену – это залог нужного нам пышного бисквита. У меня на это уходит 10 минут взбивания миксером. Сначала взбиваем без сахара на средней скорости, через пару минут начинаем постепенно добавлять сахар и увеличиваем скорость до максимума. В конце добавим ванилин щепотку.
2.Муку просеиваем к яйцам (просеивать – обязательно, чтобы насытить тесто кислородом) небольшими частями, по ложке и аккуратно перемешиваем ложкой снизу – вверх. Миксером муку нельзя взбивать ни в коем случае. Долго мешать тесто с мукой тоже нельзя. Немного перемешали в однородную массу и достаточно.
3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я очень люблю поверх масла стелить на дно бумагу для выпечки, чтобы потом не отдирать пирог со дна. Просто так удобнее да и все масло останется на бумаге, а значит без лишних калорий.
4.Выливаем тесто в мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 1 час по умолчанию.
Затем 10 минут оставить еще в режиме подогрева, затем еще 10 минут с открытой крышкой. Это все, чтобы бисквит сильно не просел. Готовый бисквит имеет сверху белый цвет — не переживайте, он готов в середине полностью.
5.Вынимаем бисквит при помощи лотка для пароварки. Снимаем бумагу со дна и кладем пирог так, чтобы дно было верхом.
Посыпаем верх пудрой и желательно чрез сито.
Пышный бисквит в мультиварке готов!
Приятного чаепития, удачи и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Дочь давно пекет в мультиварке, а я все настроится не могу. По вашему попробую, должно получится вкусно.
обязательно попробуйте!
в мульте — бисквиты превосходны!