Английские сконы — вы будете в восторге от этого рецепта!



Английские сконы подаются в Англии и Шотландии к завтраку или послеполуденному чаю, традиционно с топленными сливками и джемом. Очень вкусная выпечка, что-то среднее между булочкой и печеньем, т.е. неправильно называть их булочками, какой-то «гибрид», но на вкус — замечательно, стоит вашего внимания несомненно и готовьте непременно, тем более, что готовятся быстро и просто, практически без замеса руками. Стоит сказать также, что сконы бывают не только сладкие, но и закусочные. Кстати, по этому рецепту (ну и по всем остальным, что найдете в инете), сконы получаются в меру сладкие, если не будете подавать с джемом, то сладкоежкам можно добавить еще немного сахара. Ниже вас ждет краткое видео, где вы сможете более наглядно посмотреть необычный процесс замешивания теста, а необычное тем, что оно не любит тепла рук, поэтому все жидкие продукты должны быть холодными, и поменьше касаться их руками. Это лакомство готовится на молоке, на сметане же можно приготовить «пушистый» сметанник пирог, а на кефире попробуйте быстрые хачапури с сыром.

Ингредиенты:

ВЫХОД — 13-15 штук

  • 400 г муки
  • 30 г крахмала
  • 1/2 ч. л.. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • (масло, молоко, яйцо — холодные)
  • Для смазки — 1 желток либо сливки, либо молоко

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с крахмалом, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, мешаем вилочкой или столовым ножом для масла.Английские сконы - вы будете в восторге от этого рецепта!
  2. Добавим порезанное, но холодное масло, мешаем сначала вилкой, как бы разминая. И только в конце быстро можно завершить растирание в крошку. Сделать воронку для жидкости.
  3. Яйцо расколотить в отдельной посуде, влить молоко (которые, напомню, должны быть холодными), а также ванилин, у меня был жидкий ароматизатор. И добавить все это в воронку мучной сухой смеси. Мешаем ножом, лопаткой или вилкой. Когда уже мешать тяжело, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. И мы не будем его месить руками, а собирать в ком при помощи кондитерских шпателей или других приспособлений.
  4. Тесто не нуждается в обминке, все нужно делать быстро, чтобы оно не грелось от тепла рук. В конце можно немного помочь руками — растянуть тесто в пласт, сложить вдвое, прихлопнуть, снова сложить вдвое, придавить руками, растянуть снова пласт, и опять сложить. И т.д.  — насколько у вас хватит сил, терпения. Все время подсыпать муку, поскольку тесто немного липкое.
  5. Сформировать круг диаметром 18-22 см (из данного количества ингредиентов), выдавить острой формочкой фигурки, это могут быть кружочки, квадратики и т. д. Английские сконы - вы будете в восторге от этого рецепта!Прокручивать форму нельзя, чтобы края не слиплись, и сконы могли хорошо подняться в духовке.
  6. Выложить на противень с пергаментом, лишнюю муку кисточкой убрать, и смазать булочки желтком или молоком, а в оригинале — сливками. Английские сконы - вы будете в восторге от этого рецепта!Печь в прогретой духовке 12-18 минут при t 180 в зависимости от вашей духовки.Английские сконы - вы будете в восторге от этого рецепта!
  7. Английские сконы готовы! Можно подавать к столу.Английские сконы - вы будете в восторге от этого рецепта!
  8. Можно смазать не желтком, а молоком и посыпать сахаром. Но имейте в виду, что сконы в таком случае останутся беленькими после выпекания, не пересушите! Приятного чаепития!Английские сконы - вы будете в восторге от этого рецепта!

Делитесь рецептом и пишите, как вы печете сконы.

С вами была Ирина

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.