Шоколадный пирог с заварным  кремом — просто объедение!

Шоколадный пирог с заварным  кремом — просто объедение!




Шоколадный пирог с заварным  кремом — просто объедение!

Друзья, очень рекомендую такой замечательный шоколадный пирог с заварным кремом. Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт,  просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине  пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте! Хочу предложить еще парочку удивительных пирогов: Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста и Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками. Ниже есть видео рецепт шоколадного пирога, успехов!

РЕЦЕПТ шоколадного пирога с кремом:

ТЕСТО:

3 яйца

170 г сахара

40 г какао

60 мл растительного

100 мл молока

220 г муки

1,5 ч. л. разрыхлителя ванилин

КРЕМ:

500 мл молока

3 желтка (или 2 яйца)

140 г сахара

1,5 ст. л. муки

1 ст. л картофельного крахмала

2 ч. л. цедры лимона ванилин

Как готовить шоколадный пирог с заварным кремом:

1.Прежде всего будем готовить крем. т. к. нужно, чтобы он остыл до момента выпечки. Готовиться очень просто, подаю мой любимый рецепт: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. С горячим молоком  это произойдет быстро, буквально за 3-5 минут.

Готовый крем нужно охладить, выбирайте сами способ: на холодной водяной бане при частом размешивании либо накрыть пищевой пленкой и дать остыть постепенно, на это уйдет 2-3 часа.

Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.

2.Готовим тесто, когда уже крем будет остывший. Тесто готовится просто, без длительного размешивания, и это уже радует.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ваниль. Взбиваем недолго, буквально 3 минуты. Вливаем струйкой масло растительное (именно растительное), размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.

3.Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.

4.Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.

Выливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выдавливаем заварной крем из кондитерского мешка от центра к краю по спирали. Выдавливайте весь крем, если нужно по второму кругу  в два слоя, но весь.

Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.

Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!

Приятного чаепития! Пишите комментарии!

Смотрите краткое видео:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *