Баклажаны фаршированные квашеные



Станут вашей любимой заготовкой.Употребляют баклажаны  фаршированные квашеные с добавлением репчатого лука и растительного масла. Попробуйте обязательно!

Продукты для фаршированных квашеных баклажан:

Баклажаны фаршированные квашеныеБаклажаны (самые свежие) – 3кг

Морковь – 4 — 5 шт (крупных)

Лук – 4 крупных

Зелень сельдерея и петрушки – по одному пучку

Чеснок – 1 зубчик на один баклажан

Соль

Растительное масло – для обжарки

Приготовление  баклажан фаршированных квашеных:

1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до краёв 2см. Отварить в солёной воде из расчёта 1 ст. л.  на 1 литр воды в течении 7 минут.

Баклажаны фаршированные квашеные

Оставить на 6-7 часов под наклонный пресс, можно на ночь в умывальнике.

2.Приготовить начинку для фаршировки  баклажан. Морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами, обжарить отдельно на растительном масле, затем смешать,  добавить мелко нарезанный чеснок и зелень сельдерея. Присолить.

Баклажаны фаршированные квашеные

3.Баклажаны изнутри слегка протереть солью.

4.Заполнить  прорези баклажан начинкой из расчёта 1 ст. л. на один баклажан – вполне достаточно.

Баклажаны фаршированные квашеные

5. Уложить баклажаны плотно в кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью петрушки и слегка присаливая.

Баклажаны фаршированные квашеные

6.Залить сверху не до самого края  рассолом: на ½ л воды -1/2 ст. л. соли.

7.Поверх баклажан поставить тарелку с прессом, например: небольшая банка или кастрюля с  водой. Выдержать 2-3 дня в зависимости от комнатной температуры.

Баклажаны  фаршированные квашеные готовы! Переложить  баклажаны в банку и в холод.

8. При желании можно закатать. Уложить баклажаны в стерилизованные банки на 2/3, залить рассолом из кастрюли, а сверху на один палец растительным маслом. Поставить банку стерилизоваться в воду с температурой 40 градусов, довести воду до кипения, после кипения стерилизовать 3-хлитровеы банки – 90 минут, 1 –литровые – 40минут. Закатать крышками. А зимой открыть – полакомиться.

Очень вкусные  баклажаны фаршированные квашеные   —  в салате из помидор.

Баклажаны фаршированные квашеные

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. injnnak

    Вот это да оказывается и баклажаны квасить можно!?

  2. Наташа

    Спасибо за рецептик.Обязательно воспользуюсь

  3. Светлана

    В нашей семье так квасили и бабушка, и мама.Только обязательно клали еще болгарский перец, и немного острого перца.И укропчик не помешает.Морковку чисто для украшения.Если очень тонко настрогаете капусту-тоже вкусно получается.И их можно не закатывать, если добавить уксус.В азербайджанских соленьях используются обычно фруктовые уксусы- виноградный очень неплохо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: