Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет



Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет

 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.

Рецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет:

 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

4.Немного охладить при частом помешивании.

Внимание:  этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по  моих фото на большом куличе

 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Желаю всем кулинарных успехов!

 

Спасибо, что были  с нами!

А теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Татьяна

    Обязательно попробую! Вовремя дали информацию. Возникла идея подкрасить ее.

    1. Ирина (автор)

      замечательная идея!

  2. Инна

    Иду пробовать,отпишусь о результате)

    1. Ирина (автор)

      Инночка, как ваш результат?

  3. Арина

    Решила сегодня новую глазурь попробовать сделать. С 3-го раза получилась, не совсем как на фото, более прозрачная, но хотя бы я ее смогла на куличи нанесите. Потому что при первых попытках, когда я миксером взбивала сахарную массу до абсолютно белого цвета, она застывала в процессе взбивания.

    1. Ирина (автор)

      это все зависит от желатина, значит у вас такой вот, очень крепкий, в следующий раз уменьшите дозировку. Вы молодец, что не сдались, аж 3 попытки!

  4. Наталья

    Отличный рецепт, глазурь просто идеальна!!! Особенно актуально для людей с аллергией на яйца:) Большое спасибо!

    1. Ирина (автор)

      я рада, что вам нравится

  5. Алена

    Отлично получилось, высохло быстро и красиво. Спасибо за рецепт.

    1. Ирина (автор)

      спасибо большое за ваш отклик и опыт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: