Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет



Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет

 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится  при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно  крошится  и доставляет массу неудобств.  Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного,  наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге. Затем зашел на кухню сын, отрезал кулич, и сразу заметил, что глазурь не раскрошилась, как обычно (хотя я ничего не говорила про новый рецепт ее приготовления). Так что очень рекомендую! А также зайдите на рецепт вкуснейшего ароматного кулича.

Рецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и  не липнет:

 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

1.Разводим желатин с  горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке  размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный  желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

4.Немного охладить при частом помешивании.

Внимание:  этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем.

5.Теперь взбить  сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по  моих фото на большом куличе

 Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет,  готова!

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Желаю всем кулинарных успехов!

 

Спасибо, что были  с нами!

А теперь посмотрите видео рецепт глазури на желатине:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 17
  1. Татьяна

    Обязательно попробую! Вовремя дали информацию. Возникла идея подкрасить ее.

    1. Ирина (автор)

      замечательная идея!

  2. Инна

    Иду пробовать,отпишусь о результате)

    1. Ирина (автор)

      Инночка, как ваш результат?

  3. Арина

    Решила сегодня новую глазурь попробовать сделать. С 3-го раза получилась, не совсем как на фото, более прозрачная, но хотя бы я ее смогла на куличи нанесите. Потому что при первых попытках, когда я миксером взбивала сахарную массу до абсолютно белого цвета, она застывала в процессе взбивания.

    1. Ирина (автор)

      это все зависит от желатина, значит у вас такой вот, очень крепкий, в следующий раз уменьшите дозировку. Вы молодец, что не сдались, аж 3 попытки!

  4. Наталья

    Отличный рецепт, глазурь просто идеальна!!! Особенно актуально для людей с аллергией на яйца:) Большое спасибо!

    1. Ирина (автор)

      я рада, что вам нравится

  5. Алена

    Отлично получилось, высохло быстро и красиво. Спасибо за рецепт.

    1. Ирина (автор)

      спасибо большое за ваш отклик и опыт

  6. Ирина

    Завтра попробую рецепт глазури но думаю получиться, спасибо за хорошую идею :smile:

    1. Ирина (автор)

      Получится, ничего сложного, лишь бы желатин был качественным

  7. Юлия

    Плюсы и минусы этой глазури.
    Плюсы: очень быстро застывает, практически мгновенно и можно паковать. Симпатичная, красиво смотрится.
    Минусы: моментально сохнет, большой расход глазури и сахара, пришлось готовить 3 раза, т.к. двойная порция просто застыла на глазах, несмотря на то что я не добила до гладкости и белоснежности.
    Решение проблем. Меньше желатина, как и писала автор. Заменить сахар сахарной пудрой (99% что крупинки не будут чувствоваться + массу просто остается нагреть а не варить). Если застывает, ставлю на маленький огонь и капнув немного воды взбиваю еще раз, иначе цемент ))) Сначала мажу все паски, потом добавляю воды в остатки, делаю жидкую консистенцию, смазываю глазурью готовые паски кисточкой и сразу украшаю посыпкой, иначе никак не получалось.
    Вывод — по посуде и продуктам легче готовить белковую глазурь, но если наловчиться и в идеале освоить метод безотходного производства этой, то вполне она очень неплоха.

  8. Наталья

    Ирина, здравствуйте! Делала впервые глазурь по вашему рецепту.Все получилось: не липнет, высохла так быстро, что не успела посыпать украшения, но вышла из положения — обмакнула кулич в посыпку, что- то прилипло. Учту на будущее.Спасибо за рецепт. Еще глупый вопрос : нельзя ли уменьшить количество сахара — очень сладко на мой вкус?!

    1. Ирина (автор)

      можно уменьшить

  9. Виктория

    На счет не крошится поспорю, вышла как на картинке, но как застыла на второй день при нарезании отделялась глазурь от кулича. :sad:

    1. Ирина (автор)

      у меня такого никогда не было

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.