Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)



Маринованная капуста Провансаль имеет несколько вариаций: с ягодами, фруктами и салат из капусты с болгарским перцем, о котором мы сейчас и поговорим. Готовится Провансаль быстро, маринуется тоже не долго, считается, что 5-6 часов, но как по мне,то лучше дольше. И чем дольше, тем капуста вкуснее. Нет какого-то классического рецепта со стандартным набором ингредиентов. Может, кто-то так и пишет, но, считаю, что количество соли и сахара, да и уксуса — дело вкуса. Так вот, в моем опробованном и подобранном рецепте капуста получается в меру соленой ( я клала 25 г соли на 1 кг капусты), но если вы любите хорошо соленное, то берите 35 г. Простите, не хочу никого обидеть, но я видела в некоторых рецептах — 1,5 ч. л. на 1 кг капусты, т. е. 10 -15 г, — капуста будет никакущая. Я клала 25 г, и она не была соленой. Для сравнения — в квашенную капусту кладут стандартную порцию соли — 40 г на 1 кг овоща, но это может для некоторых показаться немного солоновато. Ой, наверно, я слишком много говорю про соль, просто хочется. чтобы вы были довольны этим салатом. Помните, что ниже есть видео ролик по этой закуске. Кстати, загляните в другие рецепты салатов с капустой и как вкусно пожарить капусту.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 красных болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли от общего количества

Маринад:

  • 250 мл воды
  • 25-35 г соли
  • 75 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 4-5 ст. л. уксуса 9 % (75-90 мл) или 100 мл яблочного 6%
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного /душистого перца
  • 3 зонтика гвоздикиМаринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)

Процесс приготовления:

  1. Капусту для этого салата нарезают по-разному: кто-то режет крупными кубиками, я же это делаю традиционно — тонко шинкую ножом или на специальной терке. Добавить 1 ч л. соли (от общей массы 25 г) и обмять чистыми руками, что она стала помягче.Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)
  2. Красный болгарский перец (можно и желтый, но не зеленый — у него другой вкус) режем тонкой соломкой. Но опять же, можно и квадратиками, как и капусту — на ваш вкус и предпочтение. Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)
  3. Чеснок измельчите любым способом. Добавляем к капусте.Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)
  4. Готовим маринад, и лучше всего его довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, сахар, кинуть лавровые листочки, перец горошком , если найдете, зонтики гвоздики. Мешать до растворения крупинок, в конце влить уксус, растительное масло, размешать и вылить раствор на капусту с чесноком — пойдет манящий чесночно-пряный аромат. Тщательно, в течении 2 минут мешаем капусту так, чтобы маринад распределился равномерно по всей массе. Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)Утрамбовываем капусту, сверху помещаем тарелку и на нее- что-то тяжелое, например, баночку с водой -1,5 — 2 литра. Отправляем эту конструкцию в холодильник минимум на 5 часов. Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)Храниться Маринованный салат из капусты 5-7 дней. Дольше я не пробовала, потому что съедали за 2-3 дня обычно. Поэтому можно смело сразу двойную порцию, на  неделю вперед.Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)

Очень рекомендую такую вкусную закуску, которая может стать и повседневной, и красиво смотрится на праздничном столе.

Пробуйте, пишите отклики. Делитесь рецептом в соц сетях.

С вами была Ирина

Видео рецепт

 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.