Такая вкусно приготовленная капуста отлично подойдет для пирожков, вареников или просто на гарнир. У нас в семье все любят жареную капусту и особенно вареники с капустой, поэтому я иногда, когда жарю капусту, то делаю двойную порцию: одну на ужин с картошечкой, а другую — оставляю на второй день для вареников на ужин. Готовлю капусту с томатной пастой, а не с соком, чтобы она получилась жареная, а не вареная, и имела красивый коричневый цвет. Всегда с луком (так вкуснее), очень хорошо не забыть добавить лавровый лист и при наличии — квашеную капусту, а также обязательно сахар. Для тех, кто не знает, для чего сахар в капусте — дело в том, что сахар в присутствии соли усиливает вкус блюда. Капуста будет намного вкуснее с небольшим количеством сахара. Очень рекомендую!
Жареная капуста:
1200 г капусты
1 лук
1 морковь небольшая
1-2 ст. л. томатной пасты
соль по вкусу
0,5 ст. л. сахара
3-4 лавровых листа
Как вкусно пожарить капусту:
1.Обжариваем сначала лук с морковью (лук нарезать очень мелко, морковь — на терке) до мягкого состояния в большом количестве растительного масла. Затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Я тру на специальной терке для капусты. Если у вас небольшая сковорода, то добавляете капусту в два-три приема с интервалом в две минуты. Когда первая капуста размягчится и уменьшится в объеме, тогда добавляете следующую порцию.
2.Далее важно: жарить на среднем огне при очень частом помешивании, не допуская пригорания. Обычно достаточно двадцать- двадцать пять минут. В конце можете накрыть крышкой, чтобы она стала еще мягче, но это все дело вкуса — пробуйте и сами решайте, надо ли накрывать крышкой.
Будет еще вкуснее, если вы добавите немного квашеной капусты. За пять минут до готовности добавляем соль по вкусу, пол столовой ложки сахара, томатную пасту и лавровый лист (побольше).
Почему паста, а не сок? Чтобы было меньше жидкости и капуста была жареной, а не вареной и имела красивый коричневый цвет. Даже если вы не добавите томатную пасту, капуста тоже будет очень вкусной и красивого светло- коричневого цвета.
Жареная капуста готова!
В качестве гарнира подаем в теплом состоянии или можно приготовить вот такие вот замечательные вареники с капустой.
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности,
а разумную критику обязательно учтет при написании других статей.
Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Приятного аппетита!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: