Пышный бисквит в мультиварке



Пышный бисквит в мультиварке

 Пышный бисквит в мультиварке

В мультиварке получается очень пышный и вкусный бисквит, не чуть не хуже, чем в духовке. Я пою дифирамбы мультиварке, но определенно это отличная помощница на кухне. Во время выпечки на кухне нет никакого жара, как от духовки. Очень удобно. Бисквит получается славным, его можно сразу разрезать и подать к чаю, а можно дать постоять несколько часов и затем разрезать вдоль для промазывания коржей и преобразования бисквита в торт. Чтобы бисквит был сочнее, можно его немного пропитать каким-то сиропом или водой с медом. Будет очень сочно. Готовьте в мультиварке, пробуйте, не бойтесь. Удачи!

Рецепт Пышный бисквит в мультиварке:

5 яиц

90 г сахара

150 г муки

Ваниль

Сахарная пудра – для украшения

Как приготовить Пышный бисквит в мультварке:

1.Яйца необходимо взбить с сахаром в крутую  густую пену – это залог нужного нам пышного бисквита. У меня на это уходит 10 минут взбивания миксером. Сначала взбиваем без сахара на средней скорости, через пару минут начинаем постепенно добавлять сахар и увеличиваем скорость до максимума. В конце добавим ванилин щепотку.

2.Муку просеиваем к яйцам (просеивать – обязательно, чтобы насытить тесто кислородом)  небольшими частями, по ложке и аккуратно перемешиваем  ложкой снизу – вверх. Миксером муку нельзя взбивать ни в коем случае. Долго мешать тесто с мукой тоже нельзя. Немного перемешали в однородную массу и достаточно.

3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я очень люблю поверх масла стелить на дно бумагу для выпечки, чтобы потом не отдирать пирог со дна. Просто так удобнее  да и все масло останется на бумаге, а значит без лишних калорий.

4.Выливаем тесто в мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 1 час по умолчанию.

 Пышный бисквит в мультиварке

Затем 10 минут оставить еще в  режиме подогрева, затем еще 10 минут с открытой крышкой. Это все, чтобы бисквит сильно не просел. Готовый бисквит имеет сверху белый цвет — не переживайте, он готов в середине полностью.

  Пышный бисквит в мультиварке

 

5.Вынимаем бисквит при помощи лотка для пароварки. Снимаем бумагу со дна и  кладем пирог так, чтобы дно было верхом.

  Пышный бисквит в мультиварке

Посыпаем верх пудрой и желательно чрез сито.

 Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке готов!

Приятного чаепития, удачи и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Елена

    Дочь давно пекет в мультиварке, а я все настроится не могу. По вашему попробую, должно получится вкусно.

    1. Ирина (автор)

      обязательно попробуйте!

    2. Ирина (автор)

      в мульте — бисквиты превосходны!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.