Рогалики дрожжевые на молоке



Рогалики дрожжевые на молоке

 Рогалики дрожжевые на молоке

Одно из любимейших лакомств в нашей семье.  Мне мама такие рогалики  готовила  ещё в детстве. Готовится совсем несложно. Я часто готовлю рогалики.  Начинка для них  должна быть достаточно густой, чтобы не вытекла в духовке. Это может быть густое варенье, повидло, джем, и даже свежие яблоки. Вкуснее всего почему-то рогалики с клубничным вареньем. Также очень важно не сделать тесто  тугим, оно должно быть мягким, но ни в коем случае не расползающимся. Вот тогда рогалики будут таять во рту. Сахар в тесто не добавляется, а потом во время формирования рогаликов. Очень рекомендую приготовить рогалики  именно по этому рецепту, обалденно вкусно!

Продукты для блюда «Рогалики дрожжевые на молоке»: (на 23-30 шт)

Молоко – 300мл

Дрожжи – 70 г свежих или 3 ч. л. сухих

Масло – 200 г (или маргарин)

Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца – 2 шт

Соль- 1 ч. л.

Мука – около 4 стаканов

Сахар -250-300 г  в пиале

Повидло или варенье -150г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Как готовить  Рогалики   дрожжевые на молоке:

 Рогалики дрожжевые на молоке

1.Дрожжи распустить  в молоке, добавить соль, натереть на крупной тёрке масло, влить растительное масло, взбитые яйца.

Рогалики дрожжевые  на молоке

Размешать все тщательно, всыпать муку, сначала 3 стакана, потом еще стакан уйдет для замеса. Сахар не нужно! Замесить некрутое тесто, поставить на 1 час в холодильник.

2.Разрезать тесто на 2 части. Затем, раскатывая тесто, посыпаем его сахаром. Сыпем на тесто и раскатываем в большой круг. Режим на лучи. На край покласть  повидло или варенье, но не много, чтобы тесто не порвалось и не вытекло в духовке.

Рогалики дрожжевые  на молоке

Защепить хорошо той край, где лежит начинка,

Рогалики дрожжевые  на молоке

скатать в рогалик, хорошо обмакнуть    с одной стороны в сахар и уложить на противень непосахарённой стороной вниз.

Рогалики дрожжевые  на молоке

Укладывать на смазанный маслом противень. Лучше смазанный противень застелить бумагой для выпечки: и не пригорит, и отмывать долго не надо.

3.Поставить рогалики в духовку, включить небольшой  огонь. Когда рогалики поднимутся, добавить огонь до 180 градусов на 25 минут, затем убавить до 170 градусов ещё 15-20 минут.

 Рогалики дрожжевые на молоке

 Рогалики дрожжевые на молоке

Рогалики дрожжевые  на молоке готовы!

 Рогалики дрожжевые на молоке

Приятного всем  аппетита и здоровья!

 Рогалики дрожжевые на молоке

Кроме того,  хочу порекомендовать  еще один шикарный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Пробуйте, желаю всем  кулинарных успехов и до новых встреч!

Спасибо, что вы с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт рогаликов:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ксения

    Очень люблю разную выпечку, в том числе и рогалики,а зимой так вообще делать нечего, сиди и лепи.А потом вкушай с чаем! Вкусно!

  2. Татьяна

    Вот они они такие, которые моя мама мне готовила, а я и не разу не приготовила их. Спасибо большое за рецепт.

  3. Наталья

    Такие рогалики у нас расходятся очень быстро.

  4. Александр

    Мне нравится наполнение в виде клубничного варенья в рогаликах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: