Салат «Кармен» с ветчиной, филе и гренками
Салат «Кармен» необычайно вкусный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Порадуйте родных и гостей, все останутся довольны! Салат требует небольших затрат времени, но вкус салата вас заметно удивит.
Продукты для салата «Кармен»:
250 г куриного филе
200 г ветчины
300 г помидор
120 г гренок (хлеб ржано-пшеничный)
150 г майонеза
зубчик чеснока
Можно аджику
Немного растительного масла
Готовим салат «Кармен»:
1.Куриное филе, хлеб и ветчину нарезаем брусочками. Филе обжариваем до готовности с молотым перцем и паприкой до готовности. В конце солим.
2.Ветчину также обжариваем, но не сильно на минимальном количестве масла.
3.Порезанный хлеб поливаем чайной ложкой растительного масла, аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до светло-коричневой корочки. Если у вас хлеб сильно крошется, то поливать маслом необходимо уже на противне.
4.Помидоры нарезать дольками. Сделать заправку из майонеза и чеснока, можно добавить аджику.
5.Выкладываем салат на плоское блюдо или тарелку. Сначала филе, затем половину помидор, ветчина, полить заправкой, снова оставшиеся помидоры. Сверху выкладываем гренки. Дать постоять 10-20 минут и можно наслаждаться вкусненьким салатом.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный салатик!
Сытный и вкусный салатик! Обязательно приготовлю!