Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!



Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом – это сказка! Это реально  вкус детства! Это настолько вкусно – не передать! Буду готовить своим иногда – просто восхитительное лакомство, у меня слов нет, правда!  Все подробности ниже, а пока – рецепт. Также приглашаю зайти в рецепт пирожное «Картошка» с печеньем – тоже вкуснятина, только  быстрая. Пробуйте! Удачи!

Рецепт  Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

На 12 трубочек:

450 г готового слоеного теста

1 желток для смазки

Белковый заварной крем:

2  крупных белка

1\4 ч. л. лимонной кислоты

1\5 ч. л. соли (совсем чуть-чуть)

60 мл воды

150 г сахара

Также приготовьте  пергамент,  формы-конусы, миксер  и немного растительного масла.

Я узнала об этом рецепте с видеорецепта, случайно там увидела слоеные трубочки и очень захотелось самой приготовить. И не зря! Купила специальные трубочки – конусы, но они, если честно, не понравились мне, слишком тонкие, в них мало помещается крема, хотя тоже вкусно, бесспорно. Стала искать, как же сделать  самой конусы побольше размером, чтобы трубочки вышли как настоящие из нашего детства. И – ура – понаходила разные варианты и также сделала видео и про конусы (ниже есть видео и про трубочки и про конусы). И скажу вам – все намного проще, чем представляешь себе.

 Очень рекомендую заняться приготовлением и трубочек и самодельных конусов (хотя, возможно, вы найдете готовые конусы только большего диаметра). Сами трубочки делаются из слоеного без дрожжевого теста, я готовила и из готового теста из магазина и делала сама слоеное тесто быстрого приготовления (следующую статью посвящу слоеному тесту). Так  мне свое тесто понравилось больше, оно лучше всходило в духовке, было более слоеным. Но, возможно, это у нас такое тесто,  у вас,  может, лучше продается.

Еще один совет: белковый крем обязательно делайте заварной, с сиропом, таким образом крем карамелизируется и становится просто восхитительным, настоящим! Не пожалейте нескольких лишних минут для этого.

Как приготовить Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

1.Тесто достать из морозилки и  оставить его нас столе размораживаться  по инструкции на некоторое время.

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

2.Приготовить к моменту раскатывания желток для смазки завернутых трубочек, конусы и растительное масло, чтобы их смазывать. А также застелить противень пергаментом и тоже его слегка смазать маслом.

3.Раскатываем  тесто не тонко, режем полосками длиной 35 см и шириной 3 см.

4.Наматываем тесто на конус внахлест (не забудьте конусы смазать), начиная с узкой части конуса, причем нужно отступить от края конуса на 2-3 мм, т.е., чтобы тесто не выходило за пределы конуса, иначе потом тяжело будет вынимать конус из трубочки.  Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга. Смазываем  трубочки желтком при помощи кисточки. И сразу же отправляем в очень хорошо нагретую духовку, печем  15-25 минут (зависит от вашей духовки и толщины теста на трубочке) при температуре 220 градусов. Готовые трубочки сразу вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из них конусы.

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

5.Готовим крем, пока трубочки пеклись.

а) Воду с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и варить минут 5-7. Готовый сироп проверить так: капля готового сиропа не будет растекаться по тарелке, а будет держать форму. К этому моменту, а точнее, как только вода закипит, нужно начинать взбивать белки с солью  и лимонной кислотой, и к моменту готовности сиропа они должны быть уже готовы.  Готовые белки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

б) К правильно взбитым белкам тонкой струйкой вливаем горячий сироп, прямо снятого с плиты. Вливаем  сироп поближе к лопастям миксера. Блендер для взбивания такого крема не подойдет. Продолжаем взбивать белки с сиропом до полного охлаждения, лучше поставить чашу с белками в холодную воду или на окно (если за окном холод) и взбивать еще минут 5-7.

в) Полностью готовый заварной белковый крем  не спадает с миксера, очень плотный, ним можно рисовать узоры при помощи кондитерского шприца.

6.Начиняем кремом шприц и наполняем наши трубочки.  И сразу подаем к столу, но думаю, звать никого не придется, все уже так будут ждать на кухне  с нетерпением вкусненького лакомства.

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы!  

Еще раз скажу — трубочки обалденно вкусные!

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

 Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Всем приятного чаепития!

Возможно, вы захотите приготовить батончики «Твикс». Заходите, смотрите рецепт.

Спасибо, что были с нами. Всем пока!

Ниже посмотрите видео рецепт слоеных трубочек:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Chupacabras

    Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: