Сырники в духовке



Сырники  в духовке

 Вкусные сырники  в духовке

Впервые приготовили сырники  в духовке, и были  приятно изумлены: сырники  в духовке получаются невероятно  нежными и мягкими, во рту прямо таят. К тому же  имеют массу преимуществ перед жареными  на сковородке: не нужно стоять возле них  и переворачивать. Но самое главное —  в духовке они совершенно безвредные, без капли жира (при условии, что выпечены в силиконовых формочках, которые не нужно смазывать). Также примечательно, что такие сырники не нужно  лепить руками, их просто взять ложкой и заполнить формочки, любые, какие у вас есть. В общем, удобно, просто и изумительно вкусно. Можно тесто сделать вечером,  наполнить формы (можно и утром это сделать) и поставить в холодильник, а утром просто быстро приготовить завтрак. Пробуйте! Кстати, можно использовать любые добавки:  замороженные или консервированные вишни, клубнику, малину, изюм и т .д.

Рецепт сырники в духовке:

300 г творога

2 яйца

3 ст. л. сахара

Щепотка соли,

ванильный сахар – 1 пакетик

1/2ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. муки (можно наполовину с крахмалом)

Можно любые фрукты

Украсить можно сахарной пудрой

Приготовление сырники в духовке:

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в творог, также добавить ванильный сахар,  тщательно размешиваем.

 Сырники в духовке

 Сырники в духовке

2.Муку смешать с разрыхлителем и соединить с творогом. Снова перемешиваем.

3.Выкладываем творожную массу  в формочки для кексов. У меня  силиконовые. Я их не смазывала и ничего не прилипло. А две формочки взяла бумажные – полностью прилипло тесто  к бумаге, делайте выводы.

К творожному тесту я добавляла изюм и консервированную вишню. Но можно  фрукты уложить на дно формочек.

 Сырники в духовке

4.Печь сырники в разогретой  до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут, пока верхушка не приобретет  светло-золотистый цвет. Но дно при этом уже может быть достаточно коричневым, проверяйте и дно также. Достать затем из духовки, дать немного сырникам постоять, буквально минут 10. Как только достаешь сырники из духовки, они такие воздушные, потом сразу немного сдуваются, что совершенно не влияет на вкус. Просто, чтоб вы знали.

 Вкусные сырники  в духовке

5.Теперь можно извлекать  сырники из формочек. Выложить на блюдо или по тарелочкам, полить сверху сметаной или посыпать сахарной пудрой. И… сразу теплыми кушать, но такие сырники в духовке вкусные и в холодном виде, как десерт.

Обожаю этот рецепт, поскольку такие сырники прекрасно идут не только как полноценное второе  блюдо, но и как десерт к чаю. На вид как  маффины, да и по вкусу не уступают им. А можно с собой на пикник, на работу, в дорогу, детям в школу. И вкусно, и полезно, и легко!

 Вкусные сырники  в духовке

Вкусные сырники  в духовке готовы!

Приятного всем  аппетита!

Также хочу рекомендовать еще один прекрасный рецепт:  вкуснейшие  яблочно-творожные оладьи (тоже объедение!). А может вам захочется яблочный штрудель  из слоеного теста — заходите!

Желаю всем кулинарных  успехов!

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Наташа

    Как вкусно, вызывает аппетит! Спасибо! Взяла на заметку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: