Быстрый бисквитный торт из киселя
Предлагаю фантастический рецепт кулинарного произведения. Пирог из киселя – это нечто очень-очень вкусное! Кисельный бисквит получается ровным и необычайно нежным. Признаюсь, я не очень доверяла рецепту кисельного торта (просто не думала, что это будет так вкусно), купила кисель давно, но вот таки осилила испечь и была безумно рада, потому что бисквит получился просто обалденным! Готовить быстро, легко, продуктов минимум, результат потрясающий. Вкус пирога будет меняться в зависимости от вида киселя. Прослаивать пирог можно вареньем, вареной сгущенкой или вкусным кремом, а можно вообще ни чем не смазывать. Я приготовила быстренько крем, и получился уже как торт. Попробуйте обязательно!
Рецепт Бисквитный пирог из киселя:
2 пачки сухого киселя (по 160 — 220г)
3-4 яйца
4 ст. л. муки
1 ч.л. соды (без горки, гашенная уксусом или соком лимона)
Крем:
1 яйцо
250 мл. сметаны
200 мл сгущенного молока
2 ст. л. муки
Как приготовить Бисквитный торт из киселя:
1.Кисель в пачке измельчить в порошок. На это уходит не более минуты. Можно воспользоваться толкушкой для пюре. Добавить муку, перемешать.
2.В другой посуде взбить яйца, вылить к киселю, перемешать. У меня клубничный кисель.
3.Добавить погашенную соду, снова перемешать.
4.Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (пергамент), вылить тесто в небольшую высокую форму и отправить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 20 -25 минут (это зависит от духовки), пробуйте сухой спичкой.
5.Готовый бисквит имеет темноватый цвет. Достать из духовки не сразу, минут через 10. Пирог в духовке сильно поднимется, но потом немного упадет. Слегка дать остыть, разрезать вдоль на 2 части, перемазать, украсить шоколадом, орешками, крошкой.
6.Пока печется пирог, можно быстренько приготовить простой крем: смешать муку, яйцо, сгущенку, сметану, поставить вариться при постоянном помешивании на медленный огонь. Через 4-5 минут крем готов! Охладить в миске с холодной водой, перемазать бисквит.
Быстрый торт из киселя готов! Дать немного постоять (желательно, но мы умяли сразу).
Приятного чаепития, здоровья и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда: