Слоеное тесто, сырная начинка и минимум усилий — результат превзойдет все ваши ожидания! В пироге много сыра, что и делает его таким вкусным. Сыры можно брать разные, которые вы любите, но желательно один такой, который тянется — сулугуни или адыгейский. Также немного творога, брынзы или любой другой — все на ваш вкус. А можно взять всего два вида сыра. Зелень в начинку не обязательно добавлять, это скорее для эстетики, но приятно, конечно. Тесто я часто беру готовое, и нет разницы — дрожжевое оно или нет…. Как вам нравится. На сайте сеть рецепт слоеного теста быстрого приготовления и вкусной выпечки из него. А также ниже краткий видео рецепт. Если вы уже заходили на мои видео, то, надеюсь, вас радовал лаконичный формат моих роликов (1,5-3 минуты). Ко всему выше сказанному добавлю, что готовится такой слоеный сырный пирог просто и быстро. Съедается также стремительно. Рекомендую всем к приготовлению!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г сыра сулугуни
- 150-200 г творога любой жирности
- 150-200 г брынзы или другого сыра
- Зелень укропа, петрушки по желанию
- 1 желток для смазки (белок в начинку)
- кунжут для посыпки ( у меня белый обычный и черный)
Процесс приготовления:
- Тесто размораживаем по инструкции, обычно на это уходит не более 30-40 минут.
- Сыры трем на крупной терке,
добавляем творог, мелко порубленную зелень и белок от яйца (желток уйдет на смазку). При необходимости добавить соль, молотый черный перец. Тщательно перемешать нашу начинку.
- Тесто слегка раскатываем, тонко не нужно, всего несколько раскатов в одну и в другую сторону.
- Выкладываем начинку, но не до самого края с одной стороны.
- Сворачиваем в плотный рулет
и разрезаем наточенным ножом на 15-18 частей-рулетиков (из этого количества теста), но я не знаю, как вы его раскатаете, поэтому у вас может получится и больше. Либо, наоборот, меньше.
- Свою форму на 24 см в d я слегка смазала растительным маслом (но можно просто застелить пергаментом). Выложить рулетики на равномерном расстоянии друг от друга.
Можно воспользоваться и квадратной формой — круглая не принципиально.
- Бока наполовину и верх кусочков смазываем желтком, при наличии — посыпать кунжутом (у меня и белый и черный).
- Печь слоеный сырный пирог 35-50 минут ( в зависимости от высоты вашего пирога и особенностей духовки) при температуре 190 градусов. Аромат появляется много обещающий, все в доме ждут-не дождутся полной готовности выпечки.
Сразу вынуть из духовки, дать немного остыть в форме. В теплом виде помогать разделать рулетики ножом, но в холодном виде они легко отделяются руками. А когда ломаешь пирожок на кусочки — тянется ароматный сыр (это видно на видео).
Пирог вкуснее в теплом виде, но и холодным также поедается с удовольствием (если останется…).
Пишите отклики и свои вариации в комментариях ниже. Делитесь рецептом с друзьями в соц сетях.
С вами была Ирина. Всем успехов и до новых встреч!
Видео рецепт пирога