• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Домашний майонез «Провансаль» за считанные секунды!



Домашний майонез «Провансаль» за считанные  секунды!

 Домашний майонез «Провансаль» за считанные секунды!

Майонез «Провансаль» за считанные  секунды – это реально и очень-очень вкусно!  Я в восторге! Теперь никакого покупного майонеза!  Когда-то  давно пыталась сделать дома майонез – почему-то не получилось, и я забросила это дело, но решилась снова и ура! Изумительно вкусно, бесподобно и мега быстро! Теперь вы сможете готовить свои любимые салаты с большей пользой для здоровья без эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Ниже расскажу от этом более подробно и расскажу  про принципы удачного майонеза, который получается всегда! А также технологию приготовления майонеза в блендере и миксере. А ЕЩЕ  вас ждет прекрасный  ВИДЕО РЕЦЕПТ.  Не могу не предложить рецепт  ТОП-3  салата без майонеза на НОВЫЙ ГОД.  Ну что ж, приступим!

РЕЦЕПТ Майонез «Провансаль» за считанные  секунды:

1 яйцо

1\4 ч. л. соли

1\2 ч. л. сахара

1\2 ч. л. горчицы

1 ст. л. сока лимона (  в крайнем случае – яблочный или обычный 9% уксус)

150-180 мл растительного рафинированного масла

КАК ГОТОВИТЬ Майонез «Провансаль» за считанные  секунды:

Для начала ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УДАЧНОГО МАЙОНЕЗА:

1.Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, теплой (комнатной). Так утверждают технологи.

2.Густота майонеза зависит от количества масла, чем его больше, тем домашний майонез гуще.  Я свой майонез поместила в кондитерский мешок и сделала красивую подачу на блюдечко (это видно на фото), форму держал два дня, не падал, не растекался. И на вкус – потрясающий!

3.Важно правильное погружение блендера. Об этом чуть позже.

4.Яйцо обязательно нужно взбивать с горчицей, она стабилизирует и удерживает эмульсию.

 И еще РЕКОМЕНДАЦИИ:
1.Еще скажу на счет соотношения ингредиентов: на разных рецептах они отличаются, это дело вкуса, но тот, что здесь ниже в рецепте – кажется, оптимальный, не горький, не пересоленный (если покладете целую чайную ложку соли, как в некоторых рецептах – точно будете жалеть, кладите меньше).

2.Обязательно добавляйте сахар, хоть немного, дело в том, что он усиливает вкус любого блюда.

3.Если готовите без горчицы – это уже не провансаль, а просто белый соус майонез, провансаль готовится именно с горчицей. Но тоже будет неплохо, не всем ведь можно горчицу.

4.Используйте только рафинированное растительное масло во избежание горечи в майонезе. Можно добавить оливковое (обязательно рафинированное), но не более 25 %.

5.Старайтесь использовать сок лимона вместо уксуса.

ГОТОВИМ МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:

1.Смешиваем сок лимона, соль и сахар, перемешали.

2.Добавим горчицу и растительное масло (пока не перемешиваем).

3.А теперь аккуратно нужно вбить яйцо, чтобы не повредился желток.

4.Погружаем  блендер в чашу ( я делала в обычной баночке) ДО УПОРА В ДНО таким образом, чтобы желток оказался под винтами блендера и НЕ ОТРЫВАЕМ БЛЕНДЕР ОТ ДНА, пока не появится эмульсия из-под блендера!

 Домашний майонез «Провансаль» за считанные секунды!

Получается прекраснейший  домашний майонез ПРОВАНСАЛЬ за секунды!

Я вливала 190 мл масла, у меня вышел довольно густой, можете взять чуть меньше  масла. А еще можно потом, когда майонез взбился, если хотите,   разбавить его немного сметаной, чтобы уменьшить его жирность, калорийность. Но я не разбавляла пока.

ПОМНИТЕ:

Домашний майонез получается без красителей, эмульгаторов, консервантов и прочей химии, но очень калорийный, потому что калорийность растительного масла всегда выше калорийности сливочного.

                           ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ  2 СУТОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !

 Домашний майонез «Провансаль» за считанные секунды!

Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

Надеюсь, статья была для полезной, пишите комментарии, отзывы и смотрите ВИДЕО рецепт майонеза «Провансаль» за считанные  секунды:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. ната

    Горчица бывает разная. Какую брать? Сухой порошок? Или отечественную в баночке? Или прованскую, раз майонез «Провансаль»?

    1. Ирина (автор)

      Обычная в баночке!

  2. Светлана

    Спасибо за рецепт.
    Но с перепелиными яйцами готовить безопаснее.

  3. Ольга

    Да майонез очень вкусный!Можно эксперементировать,вместо горчицы добавить 1ч.л. сметаны или зелень и т.д. будет просто супер.Можно сразу всё положить в банку и взбить, получиться также.Да и на мой вкус лимонного сока или уксуса я добавляю 1 ч.л.Это на мой вкус,он получается нежнее.

    1. Ирина (автор)

      спасибо!

    2. Ирина (автор)

      отлично!Вот только горчица очень уж нужна в этом майонезе, именно она дает такой пикантный вкус. как у магазинного провансаля советских времен

  4. Наталья

    Ого! Какой беленький! :) Столько рецептов уже видела майонезных, но всё никак не попробую сделать. Надо себя заставить, иногда так хочется майонеза просто с хлебушком… :)

    1. Ирина (автор)

      Наталья, этот майонез такой вкусный, что как раз вот на хлебушек объедение, если не считать калорий.

  5. Елена (iklife.ru)

    Спасибо за отличный рецепт. Особенно актуально к Новогодним праздникам. А идея с перепелиными яйцами — вообще отличный вариант для домашнего майонеза.

    1. Ирина (автор)

      Рецепт действительно отличный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.