Холодец из свинины и курицы
Холодец является одним из вкуснейших блюд, к тому же довольно просто в приготовлении. Холодец из свиных ножек получается более нежным на вкус, если приготовить его с курицей или куриными окорочками. Предлагаю отличный рецепт холодца, который много лет готовит моя мама и гости всегда в восторге от ее холодца.
Продукты для холодца из свинины и курицы:
Свиная ножка
Рулька свиная
Курица (или полкурицы или 2-3 окорочка)
2 луковицы
3-4 моркови
Чеснок, соль, лавровый лист
Черный перец горошком
Рецепт приготовления холодца из свинины с курицей:
1.Для приготовления холодца необходимо приготовить правильно мясо. Свиную ногу и рульку порубим топором на несколько частей, но не до конца, чтобы удобней было вынимать потом из кастрюли. Заливаем холодной водой на 2-3 часа. Также залить и курицу. По истечении времени рульку и ножку поскоблим ножом, чтобы избавиться от темного налета на свиной коже. Хорошо промыть мясо после этой процедуры.
2.Чистое мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо лишь на 5 см, довести до кипения, снять хорошо пену. Добавить соль, очищенные лук и 2 морковки и варить на очень медленном огне всего 5-6 часов. Соль добавить обязательно в начале, чтобы соленым был не только навар, но и само мясо.
3.Совет: за 1.5 часа до окончания варки холодца добавьте еще 2 моркови, порезав ее на несколько частей. Морковь хорошо впитывает мутность холодца и тогда он точно будет прозрачным.
4.Еще совет, как проверить готовность холодца, но это не обязательно: обмокнуть в бульон большой и указательный палец, подождать, пока подсохнут, а потом сомкнуть: если пальцы слипаются и их тяжело разомкнуть, значит, холодец готов, а если нет – тогда продолжаем варку. Честно, мы еще не испытывали данный метод.
5.За 10 минут до окончания варки холодца из свинины и курицы добавляем в бульон 8 горошин перца, лавровый лист, проверяем на соль.
6.По истечении времени вынимаем шумовкой мясо, а в кастрюлю с бульоном кладем измельченный чеснок, накрываем крышкой и сразу выключаем кастрюлю. Пусть настоится немного.
7.Как только мясо остыло, отделяем его от костей, раскладываем по судочкам, формочкам, тарелкам (недавно узнали, что можно заливать холодец в донышки из-под пластиковых бутылок – тоже красиво получается). Сверху заливаем бульоном (можно процедить). На дно формочки, которую потом будете переворачивать, можно положить веточку петрушки и кружочки морковки. Очень красиво будет. Дать остыть, затем убрать в холодильник, но не выставлять на мороз.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вот такой получается вкусный холодец из свинины и курицы!
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Очень вкусный холодец с индейкой и курицей (без желатина)»:
Очень красивый и вкусный холодец. Сама такой готовлю. Подруга научила и не зря!
Холодец отдельно из курицы и свинины пробовал, а такой «микс» наверняка вдвойне вкуснее. Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Холодец из курицы пробовал, но свинину нет!
Необычное сочетание. Интересно попробовать.
Как я обожаю холодец! Особенно на новогодние праздники. Не представляю себе праздника без холодца и оливье.
Я готовлю так же, только вместо свиной ножки добавляю разрезанную по суставам ногу ГОВЯЖЬЮ. От этого холодец становится слаще, ароматней и застывает так, что при комнатной температуре не тает. Варится так же 6 часов.