Идеально пышный бисквит для тортов
Все хотят научиться готовить пышный вкусный бисквит. На самом деле в этом нет ничего сложного и под силу каждому. К тому же бисквитные торты легкие, нежные, легко пропитываемые. Но такой бисквит должен обязательно выстояться не менее 6 часов, можно и больше, только потом его можно разрезать, пропитывать и промазывать кремом. Не бойтесь готовить настоящий бисквит, это совсем не сложно!
Рецепт Пышный настоящий бисквит:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванильный сахар или ванилин – по желанию.
Как готовить Пышный бисквит:
1.Яйца вовсе не обязательно разделять. Взбиваем миксером вместе с сахаром на максимальной мощности не менее 8-10 минут, поднимая миксер при этом вверх по мере увеличения массы.
Масса должна увеличится в 5 раз и стать густой, белой и тягучей, а не просто пышной.
2.Добавляем ваниль и просеиваем муку и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Не взбивать муку миксером! Только ложкой и не долго.
3.Форму для запекания застелить пергаментом (бумага для выпечки), смазать и низ, и бока, присыпать мукой, вылить тесто, затянуть форму фольгой(не обязательно, но некоторые очень рекомендуют), смазанной изнутри маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Но помните, тесто со взбитыми яйцами не должно стоять. Приготовили – и сразу в духовку.
4.Печь бисквит 30 минут при температуре 170 градусов, затем еще 20 минут при 160.
Духовку во время выпечки не открывать!
Получается пышный ровный настоящий бисквит!
Через 6-8 часов можно разрезать вдоль на 2-3 части, пропитать каждую и промазать любым кремом.
Приятного всем чаепития, здоровья и удачи!