Лазанья из лаваша с соусом бешамель
Любителям лазаньи очередной русско- армянский вариант этого интереснейшего итальянского блюда. Вообще-то, лазанья – это блюдо, состоящее из слоёв теста, между которыми идут слои начинки (из мяса, фарша, грибов, овощей, сыра и т. д.) с каким-нибудь соусом, обычно бешамель. Нет определённого классического рецепта приготовления лазаньи. В каждом регионе Италии её готовят абсолютно по-разному. Так что, фантазируйте, экспериментируйте — всё-равно будет вкусно. А с лавашом тоже вкусно.
Продукты для блюда «Лазанья из лаваша»:
Лаваш – 1 упаковка(2-3 листа)
Шампиньоны – 300- 400г
Куриное филе – 500г
Помидоры – 3-5 шт
Лук – 2шт большие
Сливочное масло – 60 г
Мука для соуса – 3 ст. л.
Молоко- 500 мл
Сыр твёрдый (лучше пармезан) – 300г
Петрушка – 1 пучок небольшой
Растительное масло для обжарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление блюда «Лазанья из лаваша»:
1.Куриное филе отварить, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, на сковороде посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
2.Лук порезать тонко полукольцами, обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожуры, нарезать ломтиками,
добавить к луку, послить, обжарить. Получилась овощная начинка для лазаньи из лаваша.
3.Приготовление соуса Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло,
небольшими порциями всыпать муку, хорошо вымешать, затем тонкой струйкой влить горячее молоко, избавиться от комочков. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения (минут 7- 10). Посолить. Это соус бешамель. Но нам нужно добавить в него ещё порезанную петрушку.
4.Из листов лаваша вырезать 4 куска по размерам формы. Два листа нарезаем на широкие макароны вдоль,
а два — на широкие макароны в поперёк, потому что лазанья должна укладываться крестообразно.
5.Собираем нашу лазанью из лаваша. Дно формы смазать соусом. Выложить листы лаваша,
смазать их равномерно соусом, сверху мясо, овощная начинка,
грибы, тёртый сыр.
Кладём следующий нарезанный слой лаваша крестообразно по отношению к предыдущему и повторяем процедуру: соус, мясо, овощи, грибы. Такую процедуру можно повторить 3-5 раз.
Последний слой лаваша намазываем соусом и обильно посыпаем сыром.
Отправляем лазанью из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Хорошо охладить, не менее 40 минут.
Теперь наша лазанья из лаваша готова, можно резать порционно.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Выглядит ваша лазанья очень аппетитно. Думаю, что и вкус у нее отменный. Попробовать очень хочется.
Мороки, конечно, меньше, чем с настоящей лазаньей. Любители этого блюда, несомненно, экономию времени и сил оценят.
Грибы, куриное филе и остальные вкусные напевы, что еще надо, чтобы с удовольствием встретить обед или ужин.
Хорошие слои. А бешамель умело их подчеркивает.