Острый салат с капустой и огурцами в маринаде
Весьма простой, но фантастически вкусный острый салат с капустой и огурцами в маринаде понравится всем без исключения! Обалдеть, как вкусно. Особенно понравится любителям остренького. Салат готовится просто, но не быстро, но оно того стоит, поверьте. Даже гостям подать не стыдно. Пробуйте обязательно!
Рецепт Острый салат с капустой и огурцами в маринаде:
800 г белокочанной капусты
800 г свежих огурцов
5 зубчиков чеснока
Для маринада:
1,5 л. воды
8 шт. перца горошком
0.5 ст. л. сушенной паприки
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. яблочного уксуса
Укроп
Приготовление:
1.Небольшие красивые огурчики режем тоненько, капусту шинкуем, как вам нравится. Нарезать мелко чеснок. Уложить овощи в посуду слоями: капуста – огурцы –чеснок – капуста – огурцы — чеснок – капуста.
2.Приготовим теперь маринад для острого салата с капустой и огурцами. Для этого добавить в холодную воду соль, сахар, перец горошком, паприку и укроп. Довести до кипения, влить уксус. Растительное масло и проварить 2 минуты после закипания.
3.Залить горячим маринадом овощи, накрыть крышкой и оставить салату настояться 5 часов. Вот и все!
Острый салат с капустой и огурцами в маринаде готов!
Приятного аппетита!