Пончики с сахаром и корицей

От таких аппетитных пончиков трудно устоять и не съесть. А готовятся пончики с сахаром в аппарате для выпечки пончиков. Но можно применить данный рецепт и в более привычных для нас условиях (об этом в рецепте). Процесс приготовления вовсе не сложный. Состав ингредиентов простой, из подручных материалов. Получаются неимоверно вкусные ароматные пончики. Готовятся очень быстро. Если вы в раздумьях, что в очередной раз приготовить на десерт, прочь раздумья, преступайте к делу.Очень рекомендую приготовить такие пончики с сахаром!
Рецепт Пончики с сахаром и корицей:
1 яйцо
4 ст. л. сахара
185 мл молока
100 г сливочного масла
2-2,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. мускатного тертого ореха
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
Приготовление:
1.Прежде всего, растапливаем сливочное масло.
2.В другую посуду высыпаем сахар, муку, разрыхлитель, размешиваем, вливаем постепенно молоко, затем растопленное масло.

3.Отдельно взбиваем одно яйцо и добавляем в тесто, продолжая взбивать. В конце добавляем мускатный орех. Масса должны быть как на оладьи.
4.Разогреваем аппарат для выпечки пончиков, смазываем его слегка сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем тесто в углубления аппарата. Выпекать пончики по 4 минуты с каждой стороны.

Если нет аппарата для выпечки пончиков:
В тесто добавляем больше муки, замешиваем руками. Делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в круг, выдавливаем большим стаканом кружочек, затем в его середине выдавим маленьким стаканом сердцевину и выпечем на сковороде в растительном масле.
5.Смешиваем корицу с сахаром, обмакиваем в этой смеси теплые пончики.

А можно высыпать смесь сахара с корицей в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики покрылись сахаром.
Пончики с сахаром и корицей готовы!
Всем приятного чаепития!