Салат с куриным филе и овощами низкокалорийный
Этот салат с куриным филе и овощами получается ну очень вкусным благодаря изумительной заправке. А благодаря присутствию овощей и отсутствию майонеза получается полезным и низкокалорийным. Может заменить полноценный обед. Нам очень понравился такой салат. К тому же он очень красивый и готовить его можно круглый год.
Продукты для салата с куриным филе и овощами:
200-300 г куриного филе
2 болгарских перца (желательно разного цвета)
250 г пекинской капусты (или красной)
1 луковица красная (или обычная, если вы берете красную капусту)
Зеленый лук
Заправка:
3-4 ст. л. сметаны или йогурта
1-2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока (по желанию)
Специи для варки мяса
Рецепт салата с куриным филе и овощами:
1.Прежде всего отвариваем куриное филе, кладем его в кипяток, солим, добавляем специи (лавровый лист, перец горошком), варим 45 минут. Охлаждаем и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
2.Капусту мелко шинкуем, лук режем полукольцами, а перец – тонкой соломкой.
3.Осталось приготовить заливку: смешиваем сметану (йогурт) с горчицей и чесноком. Можно по желанию присолить, поперчить.
4.Теперь настал долгожданный момент: смешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник, поливаем заливкой и украшаем мелко порезанным зеленым луком.
Красивый низкокалорийный салат с куриным филе и овощами готов!
Приятного аппетита!
Какой вкусный салат. И вправду, низкокалорийный. Спасибо, обязательно приготовлю.
Отличный салат! Спасибо за рецепт!