Кто еще не знает, пекинская капуста – не просто нежнее белокочанной , как некоторые думают, испытывая к «пекинке» нелюбовь, как и ко всему китайскому, хотя она растет не в Китае, а уже у нас. Пекинская капуста невероятно полезная, намного полезней обычной. Это просто кладезь аскорбиновой кислоты, необходимых витаминов и минералов. Из нее можно готовить прекрасные борщ, голубцы и разнообразные салаты, сочетая все, что найдете у себя в холодильнике. Вот один из таких салатов. Кстати, использовать нужно не только зеленую часть капусты, а обязательно и белую (она более полезная)
Продукты для Салата с пекинской капустой:
Пекинская капуста – 200 г
Горошек – 1/2банки
Морковь, перец болгарский
Оливковое масло или растительное с ложкой сметаны
Соль
Можно добавить ветчину
Приготовление Салата с пекинской капустой:
Морковь натереть на мелкую терку, перец – мелко порезать, капусту мелко нашинковать, перемешать, заправить, чуть присолить.
Всё, салат с пекинской капустой готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Понравился салатик. Особого восторга от пекинской капусты не имею.Что то среднее между капустой и салатом.
Дело в том ,Сергей, что пекинская капуста заменяет и капусту и салат по своим свойствам!
Я честно говоря не пробовал такой салат, но благодаря вашему сайту, обязательно дай Бог попробую!
А я очень люблю пекинскую капусту, люблю просто оторвать лист и грызть его потихоньку… а салатик ваш простой и видимо вкусный, надо обязательно приготовить!