Салат «Венеция»
Бесподобный салат «Венеция» — вкусное сочетание курицы, чернослива и грибов. Красиво и сытно. Очень рекомендую попробовать. Майонез можно приготовить за минуту домашний безвредный.
Продукты для салата «Венеция»:
150 г чернослива
300 г куриной грудки
300 г шампиньонов
150 г твердого сыра
2-3 картофелины
3 яйца
1 огурец
200 г майонеза
Специи для курятины – лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
Куриную грудку отварить в соленой воде со специями. Отдельно отварить картофель и нарезать на мелкие кубики, яйца натереть на мелкой терке. Чернослив запарить кипятком на 15 минут и нарезать на средние кусочки, грибы нарезать и обжарить на растительном масле, не забыв посолить.
Теперь приступаем к послойному выкладыванию салата. Я выкладываю в специальную форму для салатов.
Чернослив — куриное филе — майонез – картофель – майонез – грибы — яйца – майонез – сыр, натертый на крупной терке. Верх украсить огурцом тертым или порезанным тонкими кольцами или брусочками. Дать пропитаться.
Венецианский салат готов!
Приятного аппетита!
Какое красивое название. Куплю, наверное, завтра чернослива и попробую.
К Новогоднему столу — как раз подойдёт! Продукты доступные, и название, действительно, красивое!
Очень люблю салаты с черносливом, а с в сочетании с курочкой и грибами — просто супер.
Спасибо за рецепт, пригодится для новогоднего стола.
Надо будет попробовать этот салат на Новогоднем застолье.
Обязательно попробую приготовить салат «Венеция», все ингредиенты полезные и доступные)
Курица с черносливом это всегда вкусно и изыскано!
Какое замечательное сочетание моих любимых продуктов. За рецепт спасибо, приберегу его для праздничного стола!
Люблю слоеные салатики за их красоту. Этот же — вообще очень интересный! Спасибо!
Очень привлекает подборка ингредиентов. Я все это люблю.
С таким набором ингредиентов можно собственный язык проглотить. Спасибо за рецепт!
Ни че се какой красочный салат!
Какой красивый салат, да еще и полезный.
Никогда не видела подобной формы Нужно будет поискать форму и приготовить.
Оригинально очень, салат таких кольцах я никогда не декорировала. Нужно будет попробовать этот салат Венеция.
А где в сборке куриная грудка?
Вторым слоем, сразу после чернослива.