Салат яично-горчичный с редисом «ПАСХАЛЬНЫЙ»
Салат яично-горчичный с редисом «ПАСХАЛЬНЫЙ» обладает приятной весенней свежестью. А легкий нежный вкус зернистой дижонской горчицы с мягким богатым вкусом делает этот салат довольно пикантным. Поэтому постарайтесь найти именно дижонскую горчицу, она же «Французская». Изобрел ее в 19 веке француз Жан Нежон, который заменил уксус в горчице кислым соком незрелых виноградин. В настоящее время дижонская горчица самая популярная в Европе. Кроме дижонской горчицы других проблем с приобретением ингредиентов для салата не будет, все вполне доступно.
Для приготовления пасхального яично-горчичного салата необходимо:
300 г редиса
1 пучок листьев салата
1 красная луковица небольшая
5 яиц
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. довольно жидкого меда
3 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление пасхального салата с редисом:
1.Для начала все овощи тщательно вымываем, высушиваем. Редис режим кружочками, салат рвем руками.
2.Лук нарезаем полукольцами, отварные яйца – четвертинками или крупными кубиками, одно яйцо оставляем для украшения.
3.Отдельно смешиваем мед, оливковое масло, сок лимона и дижонскую горчицу. Добавляем сюда лук, 2/3 редиса, салат и порезанные яйца. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем на блюдо.
Украшаем четвертинками яиц и кружочками редиса по краям.
Пасхальный яично-горчичный салат с редисом гоов!
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат! Так и проситься на праздничный стол!
Совсем скоро великая Пасха — праздник всех православных. И мне хочется пожелать Вам мира, добра здоровья, процветания. Пусть каждый день Ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием. Мира Вам, любви и надежды в этот радостный день! С наступающим праздником святой Пасхи!