Сочники с творогом
Такие аппетитные и сочные сочники, готовить, оказывается, не сложно и очень даже интересно. Хлопот не много, готовятся быстро, а удовольствия – масса! Советую порадовать семью такой вкуснятиной. Пробуйте!
Рецепт сочника с творогом:
130 г сливочного масла
2 яйца
90 г сахара
200 мл сметаны
3-3,5 стакана сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
400 г творога
2 белка (а желтки уйдут на смазку)
3 ст. л. сахара
Ванильный сахар 1 пакетик
2 ст. л. манки
2 ст. л. сметаны
Как готовить сочники с творогом:
1.Тщательно растереть масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахаром, затем добавить яйца, сметану, соль и хорошо вымешать эту массу. Теперь можно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое приятное тесто и поставить его отдыхать в холодильник.
А пока приготовим начинку.
2.Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, белки, ваниль и манку. Лучше всего это взбить миксером, чтобы творожная масса была однородной и воздушной.
3.Посыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и выдавить стаканом или формой для вареников кружочки.
На одну сторону положить начинку, другой половинкой накрыть и прижать края.
Красивее, когда сочники не закрытые, но можно и слепить, как вареники.
Верх сочников смазать желтком и выпечь в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Не стоит сочники пересушивать.
Сочники с творогом готовы!
Получается около 20 нежных сочников.
Приятного чаепития!