Вкуснейший творожный пирог с шоколадом

Этот творожный пирог с шоколадом просто умопомрачительный! После приготовления пирог должен постоять обязательно в холодильнике – так еще вкуснее. Очень рекомендую порадовать родных и себя такой вкуснятиной.
Рецепт Творожный пирог с шоколадом:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
½ ч. л. соды
130 г сахара
Начинка:
350-400 г творога
2 яйца
150 г сахара
Шоколад
Ваниль по желанию
1-2 ст. л. крахмала
Приготовление:
1.Масло необходимо заранее положить в холодильник, точнее, в морозильник на некоторое время. Затем его нужно натереть на крупной терке. Добавить муку, сахар и соду. Растираем эту массу в крошку.
2.Смешать яйца, творог и сахар, тщательно размять, можно слегка взбить миксером, добавить также ванильный сахар и мелко поломанный шоколад. Если творожная масса получается слишком жидкой, добавьте 1-2 ложки крахмала, но не более. Все равно творог потом загустеет, а лишний крахмал только навредит.
3.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Чтобы пирог получился высоковатым, возьмите небольшую форму, примерно 20 см в диаметре. Выложите половину теста (крошки), не придавливать, просто разровнять. Затем – творожная начинка, а сверху — снова крошка.
4.Помещаем творожный пирог с шоколадом в разогретую до 220 градусов духовку и печем 40 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания. Внутри он будет еще немного жидковатым от жара, не смущайтесь. Немного охладите и отправьте наш пирог в холодильник до полного застывания творога.
Теперь Творожный пирог с шоколадом готов! Всем приятного чаепития!

Кстати, если у вас не нашлось шоколада – не беда, можно и без него. Все равно будет вкусно.
Удачи всем!