Пользу тыквы невозможно преувеличить. В ней масса витаминов и минералов. Чем больше вы будете её употреблять, тем лучше для здоровья. Предлагаю простой рецепт тыквенного десерта.
Продукты для блюда «Яблочно-тыквенный десерт»:
Тыква – 300г
Яблоко- 3-5 шт
Сахар – 3 ст. л. (лучше мёда)
Вода – 100-150г
Растительное масло – 2 ст. л.
Грецкие орехи, сахарная пудра
Приготовление блюда «Яблочно – тыквенный десерт»:
1.Очищщенные яблоки и тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
2.На дно влить воду, посыпать сахаром, затем растительным маслом. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут, пока не размякнет тыква.
3.Выложить готовую тыкву в пиалу, посыпать измельчёнными грецкими орехами и сахарной пудрой.
Яблочно-тыквенный десерт готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.