Заварные пирожные
С детства очень любим заварные пирожные. Приготовить их дома не составит особого труда. Такие заварные пирожные готовятся легко и быстро и получаются необыкновенно вкусными. К тому же вы уверены в качестве продуктов.
Продукты для заварных пирожных:
240 мл воды
90 г масла
Стакан муки (чуть неполный)
Щепотка соли
3 яйца
Крем:
200 г сахара
60 мл воды
300 г масла
200 г сгущенного молока
Ванилин
Приготовление заварных пирожных:
1.Нарезать масло, положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести все это до кипения, а затем всыпать просеянную муку и быстро замешать тесто пока не станет комочков.
Снять с огня, дать постоять 15 минут, затем вбить по одному яйца (не все сразу). На этом этапе лучше воспользоваться миксером.
2.С помощью кондитерского шприца (или чайной ложки) выложить заварные пирожные на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании.
Это могут быть палочки или круглые пирожные. Выпекать в хорошо разогретой духовке в общей сложности 30 минут таким образом: 10 минут при температуре 210 градусов, затем 20 минут – при температуре 165 градусов.
Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать! Печь до золотистого цвета.
3.По окончании выпечки духовку не открывать еще 10 минут, затем приоткрыть духовку еще на 10 минут. И только затем можно все извлечь из духовки и снять пирожные с противня.
Готовые заварные пирожные проколоть в двух местах деревянной зубочисткой, чтобы вышел пар и эклеры не осели. Охладить.
4.Пока пеклись пирожные в духовке, приготовим крем.
Подаю два вида самых популярных крема для заварных:
- 1. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ с готовой вареной сгущенкой
Сливочное масло в равных пропорциях взбить с вареной сгущенкой. При этом крем не должен растекаться.
- 2. МАСЛЯНЫЙ крем с заварной сгущенкой (крем готовится быстро, но нужно много времени для остывания)
Смешать сахар с водой, дать закипеть и прокипеть 3 минуты, затем добавить сгущенное молоко, размешать. Как только эта смесь закипела, сразу убрать с огня, полностью дать остыть при комнатной (!) температуре.
Размягченное сливочное мало взбить до пышности, постепенно добавляя в него остывший сироп и, не прекращая взбивать. В крем можно добавить какао.
Начинить пирожные кремом при помощи кондитерского шприца. Другой способ – надрезать сбоку и наложить крем прямо ложечкой (но тогда нужно делать круглые эклеры)
Поставить заварные пирожные на некоторое время в холодильник.
Заваривайте чай и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:
Мне особенно нравится заварное пирожное с масляным кремом из морозилки. Тогда крем похож на мороженое.
Я очень люблю заварные пирожные! Особенно с кремом из масла и варёной сгущёнки
Как раз вчера делала такие эклеры. Тесто на противень выкладывала чайной ложечкой, а крем начиняла с помощью кондитерского шприца. Получилось шикарно По-моему лучше десерта не найти!